Jika Teman Ingin Menambahkan Search Engine Google Seperti Di Bawah Ini Klik di Sini


Search Engine Google
Loading

Cara Buat Kamar Jadi Studio Rekaman

Lokasi : Siau Island, Indonesia di :


H
alo sobat dat-s yang tetap setia mengunjungi blog dat-s meski postingannya itu-itu saja, hehehehehe, Tak terasa kita sudah berada pada tahun 2014, dan semoga di tahun ini, kita semakin dewasa dan semakin positif dalam mengambil langkah, dan di awal tahun 2014 ini, dat-s kali ini akan memberikan sedikit tips untuk bagaimana cara buat kamar jadi studio rekaman, waw, luarbiasa. membuat kamar menjadi studio rekaman saat ini bukan sesuatu yang tidak mungkin, mengapa? karena ada yang ngajarin, hehehehe.

Nah, dan tidak usah panjang lebar lagi ini dia tips dari dat-s tentang Cara Buat Kamar Jadi Studio Rekaman.

Bagi kita yang suka dengan namanya musik, pasti selalu memiliki iming-iming punya studia rekaman, tapi untuk membuat sebuah studio rekaman, sangat membutuhkan uang yang banyak, kalo ga punya uang banyak pasti kantong akan kering bolong. Tapi kali ini dat-s mau kasih tips biar sobat setia pengunjung blog dat-s tidak kehabisan uang untuk memiliki studio rekaman.

Sekarang ada begitu banyak pemusik indie yang sukses dengan rekaman indie-nya, tapi sayangnya dat-s belum, hehehehehe... maklum fales.

Sebelum kita belajar cara membuat studio rekaman, kita harus tau dulu apa tujuan kita membuat sebuah studio rekaman. kalo dat-s sih, buat studio rekaman agar dapat merekam lagu ciptaan dat-s sendiri dengan berbagai macam alat musik gak cuman dengan gitar doang.

Nah, sedangkan untuk mendapatkan aransement musik yang mantaf, kalo tanpa alat musik susah juga, tapi sobat jangan menyerah karena ada beberapa aplikasi untuk membuat lagu, dan dilengkapi dengan berbagai macam alat musik virtual. Dan, dalam membuat kamar jadi studio rekaman aplikasi ini yang sobat butuhkan. saran dat-s sobat harus punya leptop atau PC dulu untuk bisa memiliki aplikasi atau software ini, software ini dapat sobat dapat di internet secara gratis.

Dari tadi dat-s banyak omong, padahal udah ditutup tadi, oke tidak usah panjang lebar lagi ini dia Tips-nya :

Tips Membuat Kamar Jadi Studio Rekaman

1. Peralatan
  • Ruangan (Kamar Aja, Ga Perlu Peredam Tapi Kalo Punya Lebih Baik);
  • Satu Buah Unit Komputer atau Laptop;
  • Speaker Stereo;
  • Konversi Jek;
  • Headset Microphone (Banyak Yang Murah asal Jangan Yang Murahan);
  • Gitar Listrik Dan Jek;
2. Perlengkapan
  • Aplikasi, FL Studio10, Nuendo, Studio One;
  • VST Instrument;
  • VST Efect;
  • Lagu Ciptaan;
3. Niat dan Semangat
  • Niat : Kalo setiap orang punya niat, pasti segala sesuatu akan bisa dilakukan;
  • Semangat : Saat kita punya niat, tanpa semangat maka segala sesuatu yang dilakukan atau dikerjakan tidak akan maksimal.


Nah sobat, demikian dulu tips dari dat-s, untuk langkah selanjutnya akan dat-s share pada postingan selanjutnya, kalo ada yang kurang silahkan berikan komentarnya ya. Selamat Tahun Baru 2014, Sukses Selalu ^_^.