Jika Teman Ingin Menambahkan Search Engine Google Seperti Di Bawah Ini Klik di Sini


Search Engine Google
Loading

Info Terkini Blackberry

Lokasi : East Siau, Siau Tagulandang Biaro, North Sulawesi, Republic of Indonesia di :
Blackberry Q10
Blackberry Q10


S
obat dikabarkan akan mati blackberry tidak kehabisan ide untuk menarik minat penggunanya, Banyak pihak yang menduga desas-desus perihal kehadiran BlackBerry Messenger (BBM) di perangkat iOS dan Android dalam waktu dekat akan mematikan pamor BlackBerry. Seakan menepis kabar ini, perusahaan dalam waktu dekat siap melaporkan pendapatannya secara global.

di Lansir OkeZone.Com Jumat, (=28/06=) Sebagai penanda kebangkitan penjualan BlackBerry – dulunya Research In Motion (RIM) -- yang kian dikabarkan lesu, bulan lalu akhirnya resmi melepas smartphone berbasis BlackBerry 10 yakni Q10 di Amerika Serikat (AS). Handset dengan penampilan glamor dengan balutan logam mulia ini mengusung fitur layar sentuh dan keyboard QWERTY.

“Ini merupakan langkah lanjutan dalam arah yang tepat untuk BlackBerry sebagai umpan penjualan yang baik. Tak hanya itu, smartphone ini juga menjadi sesuatu yang sudah dinanti-nantikan oleh pengguna BlackBerry di seluruh dunia,” kata analis IDC Ramon Llamas sebagaimana dikutip dari USA Today, Jumat (=28/06=).

BlackBerry Q10 hadir setelah sebelumnya sempat mengeluarkan Z10. Akan tetapi, pialang di Pacific Crest mengatakan bahwa penjualan Z10 di Inggris dan Kanada telah mengalami penurunan tak lama setelah peluncuran perdananya.

Dengan merombak tampilannya dengan layar sentuh menjadi upaya BlackBerry untuk kembali mencengkram pasar yang kini dikuasai oleh Samsung dan Apple. Hasilnya, BlackBerry telah mencapai 7,7 juta penjualan smartphone pada kuartal kedua (Mei 2013). 

Sebagai perbandingan, handset asal Kanada tersebut hanya berhasil menjual 6 juta produk pada kuartal pertama, seperti hasil survei yang dilakukan Bloomberg.

Jadi Sobat setia pengguna blackberry, jangan pernah merasa kecewa karena blackberry akan terus berkarya. ^_^



Tersebar Di Google Play, Aplikasi BBM Palsu Tipu 100 Rubu Pengguna Android

Lokasi : East Siau, Siau Tagulandang Biaro, North Sulawesi, Republic of Indonesia di :


S
obat dat-s yang selalu setia ada info menarik nih. berita mengenai aplikasi BBM hadir untuk Android dan iOS yang dat-s publis waktu lalu memang benar namaun hal itu membuka peluang bagi orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Pasalnya, aplikasi palsu bernama "blackberry messenger bbm" yang sempat bertengger di deretan aplikasi Google Play berhasil menjerat ratusan ribu pengguna Android.

 
Dilansir dari OkeZone.Com, Selasa (=25/06=), aplikasi palsu itu diciptakan oleh developer yang memiliki nama "RIM". Sedangkan Research In Motion (RIM) sebagai pemilik BBM telah berganti nama menjadi BlackBerry pada Januari lalu.
 
Alhasil, lebih dari 100 ribu orang telah mengunduh aplikasi palsu tersebut. Keterangan yang tertulis menjelaskan bahwa aplikasi BBM palsu itu bisa digunakan mulai 27 Juni mendatang. Seperti diketahui, sampai saat ini pihak BlackBerry belum mengumumkan tanggal pasti peluncuran BBM baik untuk perangkat Android ataupun iOS.
 
Namun menurut laporan Cnet, Google telah menghapus aplikasi palsu tersebut.
 
Sebelumnya, Chief Operating Officer BlackBerry Kristian Tear mengatakan bahwa BBM akan muncul di perangkat iOS dan Android pada pertengahan tahun ini. Namun ia menolak mengomentari waktu pasti peluncuran BBM lintas platform tersebut.

Nah sobat dat-s pengguna Android, jangan sampai kecolongan ya...!!! dat-s saja hampir kecolongan untung sering baca berita jadi ngga ketinggalan info, sobat. nah kalo ingin menerima pengumuman resmi langsung dari blackberry itu sendiri sobat tinggal berkunjung langsung di sini dan tinggal masukin alamat email sobat sekalian, tinggal sabar dan menunggu pengumuman resmi dari blackberry tetap bersabar ya sobat. ^_^


Info Terbaru Dari Instagram

Lokasi : East Siau, Siau Tagulandang Biaro, North Sulawesi, Republic of Indonesia di :



A
plikasi yang satu ini cukup banyak digemari oleh para pengguna smartphone, dan baru-baru ini sobat, Instagram akhirnya meluncurkan fitur video untuk layanannya. Meski baru sekarang menghadirkan kemampuan perekaman video di layanannya, ternyata Instagram telah lama menginginkan hal tersebut.

 
Menurut Chief Executive Officer (CEO) Kevin Systrom, Instagram sejak awal memang ingin menghadirkan fungsi video. Namun seiiring perkembangan waktu dan teknologi, baru kini perusahaan meluncurkan fitur video.
 
"Jujur, saya pikir itu (video) merupakan pilihan yang artistik. Saya tidak berpikir bahwa layanan yang satu lebih baik daripada yang lain, karena ini tergantung pada durasi waktu yang Anda berikan kepada pengguna, sehingga Anda akan mendapatkan konten yang berbeda," tutur Systrom, seperti dilansir dari Tech Radar, Sabtu (=22/06=).
 
"Dalam pengujian, kami mencoba berbagai pilihan durasi berbeda, hingga akhirnya kami memilih 15 detik yang kami rasa sebagai pilihan tepat. Tidak terlalu lama dan tidak terlalu pendek saat Anda sedang berusaha merekam Anak Anda untuk mendapatkan momen khusus," jelasnya.
 

Selain itu, kata Systrom, fitur video Instagram juga dilengkapi dengan berbagai pilihan filter. "Ditambah lagi dengan tool pengeditan, sehingga memberikan keseimbangan yang tepat," pungkasnya.

Dan uniknya sobat dari info yang dat-s dapat di media kesayangan dat-s techno.okezone.com Fitur video di Instagram langsung populer pada hari pertama peluncurannya. Tak perlu menunggu lama, pengguna Insagram telah mengunggah lima juta video hanya dalam waktu 24 jam pertama setelah fitur itu diluncurkan.

 
Dilansir dari Mashable, Sabtu (=22/06=), data terbaru itu diungkapkan langsung oleh Instagram. Pencapaian unggahan video di Instagram tidak terlalu mengherankan mengingat layanan yang dikenal sebagai aplikasi berbagi foto itu telah memiliki 130 juta pengguna.
 
Sejumlah selebriti mulai dari Justin Biebier hingga Jimmy Fallon tercatat telah menggunakan fitur video di Instagram. Selain itu, brand-brand besar seperi Cisco, GE, dan GAP juga mulai mempublikasikan video pada layanan tersebut.
 
Kesuksesan awal itu dicicipi oleh Instagram setelah Facebook mengumumkan kehadiran video Instagram pada sebuah acara di markas besar perusahaan, pada Kamis (=20/06=), waktu setempat. Seperti diketahui, kini pengguna Instagram bisa membuat video dengan durasi maksimal 15 detik serta menghiasi hasil rekaman dengan pilihan 13 filter yang tersedia. Dengan begitu, kini Instagram tidak hanya sebagai aplikasi berbagi foto, tapi juga video.

Gimana sobat, menarik bukan? semoga dapat menambah pengetahuan sobat sekalian. ^_^


"Waspadai SMS Spoofing"

Lokasi : East Siau, Siau Tagulandang Biaro, North Sulawesi, Republic of Indonesia di :


S
obat, sebagai pengguna handphone kita harus serba hati-hati nih, Informasi yang beredar sebelumnya mengungkap, ada teknologi yang memungkinkan seseorang mengirimkan SMS dari ponsel seseorang tanpa diketahui oleh pemilik nomor tersebut. Teknik mengirimkan SMS dengan mengatasnamakan orang lain ini sering disebut dengan istilah Spoofing atau ada juga yang menyebut teknik shadow.


Siapa pun bisa menjadi korban, asalkan ada niatan si pelaku yang didasari atas sebuah kepentingan. "Yang bahaya sih ke penerimanya. Operator hanya bertanggungjawab untuk pembinaan usernya," ungkap Praktisi IT, Michael S. Sunggiardi dilansir OkeZone.com Senin, (=17/06=).

Ia mengatakan, SMS Spoofing ini hampir serupa dengan SPAM. Hanya saja, diketahui bahwa SPAM merupakan pesan yang dikirimkan secara bertubi-tubi tanpa dikehendaki oleh penerimanya. Sedangkan Spoofing, memungkinkan seseorang untuk memfitnah korban, padahal si korban tidak mengetahui kapan ia mengirimkan pesan singkat tersebut.

Lebih lanjut ia mengungkapkan, apapun bentuk informasi yang berkaitan dengan pesan yang dikatakan orang lain, maka orang tersebut harus mengonfirmasi lebih lanjut. Misalnya, untuk menghindari dari aksi-aksi penipuan dalam bentuk informasi hadiah uang tunai atau barang atau apapun, menurutnya langkah terbaik yang dilakukan ialah jangan langsung percaya mengenai isi SMS. "Crosscheck ke operator," imbuhnya.

Jadi sobat kita harus hati-hati, ingat kejahatan terjadi bukan cuman karena ada niat dari pelaku malainkan karena ada kesempatan, waspadalah-waspadalah. tling.... ^_^


"Cara Baru Agar Batre Lama Habis"

Lokasi : East Siau, Siau Tagulandang Biaro, North Sulawesi, Republic of Indonesia di :
Carger Panas Tubuh
The Power Charger Pocket dalam bentuk saku celana (Foto: Metro)


S
obat, pernah mengalami kehabisan batre handphone saat lagi penting-pentingnya? kalo udah ada yang seperti ini, pasti sobat sekalian ga akan kehabisan batre lagi, Para ilmuwan dari University of Southampton di Inggris mengembangkan sebuah charger atau pengisi baterai ponsel menggunakan panas tubuh penggunanya sendiri. Inovasi ini dipamerkan dalam ajang Isle of Wight Festival yang berlangsung beberapa waktu lalu. 


Adalah The Power Charger Pocket yang pada dasarnya tidak berbentuk seperti pengisi baterai ponsel pada umumnya. Melainkan, sebuah saku celana pendek yang terbuat dari termokopel (bahan termoelektrik) yang fleksibel dan plug-in untuk ponsel Anda.

Selain itu, bentuk lain dari charger ini adalah kantong tidur. Cara kerjanya sederhana yaitu cukup dengan menyerap suhu yang ada di lapisan dalam dan luar saku celana pemakai atau kantong tidur. Kemudian serapan tersebut akan diubah menjadi tenaga listrik yang kemudian digunakan untuk mengisi baterai.

“Terdapat dua sisi berlawanan dari lapisan dalam dan luar, yakni sisi panas dan sisi dingin. Ketika Anda memasukkan ponsel ke dalam saku, maka panas tubuh lama-lama akan terserap dan dapat menghasilkan tegangan untuk mengisi baterai ponsel,” ungkap profesor dari Southampton Profesor Stephen Beeby, seperti dikutip dari Big Think, Jumat (21/6/2013).

Nah sobat demikianlah cara baru agar batre lama habis, he...he...he... ^_^


Info Terbaru Dari Google

Lokasi : East Siau, Siau Tagulandang Biaro, North Sulawesi, Republic of Indonesia di :


G
imana kabar sobat dat-s? Pasti sudah pada bosan ya ngeliat postingan yang cuman itu-itu melulu, sudah hampir sebulan nih gak update blog, maklum orang sibuk, he..he..he..he.. ^_^ gara-gara blog ga diupdate, blog sudah semakin terpuruk, jadi di kesempatan kali ini dat-s mau bagi info terbaru nih mengenai google. biar sobat sekalian ga bosan. so cekidot.


Google kembali menambah layanan perusahaan. Raksasa mesin pencari itu dilaporkan sedang bersiap meluncurkan sebuah layanan baru yang disebut sebagai Google Mine.
 
Dilansir dari Softpedia, Sabtu (22/6/2013), layanan terbaru ini akan terintegrasi dengan jejaring sosial perusahaan, Google+. Laporan terbaru ini terungkap dalam publikasi di blog Google Operating System.
 
Google Mine dilaporkan akan terintegrasi dengan Google+ serta memungkinkan pengguna untuk melacak data-data milik mereka, serta berbagi dengan memanfaatkan fitur Circle.
 
Perusahaan diyakini sedang menguji Google Mine secara internal dan akan diluncurkan dalam waktu dekat ini.
 
"Google Mine memungkinkan Anda berbagi milik Anda dengan teman-teman dan tetap up to date tentang apa yang di-share oleh teman-teman Anda. Selain itu Anda juga bisa mengontrol dengan siapa Anda berbagi di dalam Circle Google+," Nah, demikian sobat deksripsi tentang Google Mine yang berhasil dat-s kutip melalui blog tersebut.


Rindu Yang Terdalam - Dat's

Lokasi : East Siau, Siau Tagulandang Biaro, North Sulawesi, Indonesia di :


H
alo sobat, udah kehabisan kata-kata nih untuk update blog, tapi tidak pernah habis kata untuk membuat satu lirik lagu, he..he..he... ^_^. Pada kesempatan ini dat-s mau bagi lagu dat-s buat sobat sekalian, judulnya sesuai judul di atas Rindu Yang Terdalam. dan tidak usah panjang lebar lagi langsung saja ini dia lirik dan lagunya.


Mengapa Hati Ini
Tak Pernah Ada Yang Bisa
Mengisi Dengan Cinta
Kata Tak Mampu Bisa
Ungkapkan Semua

Kucoba Tuk Tersenyum
Meski Hati Menangis
Perih Tak Tertahan
Bayangmu Pun Tak Bisa
Terhapus Waktu

Reff :
Terlukis Indah di Hati Ku
Kau Kan Selalu Tinggal
Di Setiap Anganku
Harus Ku Relakan
Meski Itu Membuatku
Perih Menahan
Rindu Yang Terdalam


Gimana sobat, lumayankan... he..he..he..he... ^_^, kalo suka dengan lagu di atas silahkan di download gratis tanpa pungutan biaya... terkecuali mau di perbanyak dalam kepingan disc, he..he..he..he... ^_^. Selamat Mendengarkan, maaf kalo suaranya jelek, maklum gitaris bukan vocalis,,,, he..he..he..he..he...!!!