Jika Teman Ingin Menambahkan Search Engine Google Seperti Di Bawah Ini Klik di Sini


Search Engine Google
Loading

Alasan Kenapa Saat Gatal Kita Menggaruk

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
gatal


P
ernah merasa gatal di kulit sobat? Pasti semua sobat dat-s sudah pernah mengalami hal ini, dan pasti setelah rasa itu dirasakan akan ada tindakan yang berlanjut yakni digaruk tentunya. Nah di kesempatan kali ini dat-s mau kasih penyebab terjadi hal tersebut di atas. Berdasarkan hasil peneliti yang dilansir OkeZone.com Rabu (=29/05=) Peneliti dari National Institute of Dental and Craniofacial Research di Bethesda, Maryland, Amerika Serikat, menjelaskan bagaimana kulit bisa gatal. Studi ini melibatkan eksperimen pada tikus terkait sirkuit saraf yang menghubungkan sel khusus dengan otak.

Ahli saraf Mark Hoon dan Santosh Mishra mencari molekul yang bisa 'mengkode' sensasi gatal melalui pemeriksaan gen dalam sensor neuron. Sensasi ini bisa aktif melalui aktivitas sentuhan, panas, nyeri serta gatal.

Seperti dilaporkan situs Nature, ilmuwan menemukan protein khusus yang disebut natriuretic polypeptide b atau Nppb. Penemuan protein ini mengarahkan ilmuwan pada kesimpulan yang bertentangan dengan asumsi sebelumnya, yakni gatal bukan hanya bentuk dari rasa sakit tingkat terendah.

Justru sebaliknya, gatal adalah sensasi yang berdiri sendiri yang melibatkan sirkuit saraf yang berbeda. Sirkuit saraf ini menghubungkan sel-sel yang ditemukan di pinggiran tubuh ke otak.

"Penelitian kami menunjukkan pemancar utama yang digunakan oleh neuron sensorik gatal. Gatal terdeteksi melalui neuron sensorik yang khusus," kata Mark Hoon.

Dalam penelitiannya, tikus mutan yang kekurangan Nppb tidak menanggapi senyawa yang merangsang gatal. Namun, hanya merespon terhadap panas dan nyeri.

Peneliti juga menemukan, ketika mereka menyuntikkan Nppb di leher tikus, itu mengakibatkan tikus mampu merespon gatal.

Nah sobat demikianlah alasan kenapa kita menggaruk saat gatal. Muda-mudahan bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan sobat sekalian. Tetap semangat dan sukses selalu. ^_^



"Jumlah Planet Yang ada di Tata Surya"

Lokasi : East Siau, Indonesia di :


S
obat dat-s, dulu waktu dat-s masih duduk di bangku SD, guru dat-s memperkenalkan ada 9 Jumlah planet, masing-masing Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Jupiter, Saturnus, Uranus, Neptunus, Pluto. Jumlah itu berdasarkan hasil dari peneliti waktu itu, seiring dengan berkembangnya teknologi berdasarkan data yang berhasil dat-s kutip dari salah satu media online kesukaan dat-s OkeZone.com Rabu (=29/05=), Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Jupiter, Saturnus, Uranus, Neptunus dan Pluto merupakan planet yang terdapat pada sistem tata surya. Akan tetapi, salah satu peneliti Mike Brown menemukan objek lain selain sembilan planet yang telah dikenal pada 2005.


Mike menemukan Eris, objek es yang diperkirakan memiliki ukuran yang sama seperti Pluto. Pada 2006, beberapa astronom mendukung bahwa jumlah planet mencapai hingga 12, termasuk Pluto, Bulan Charon, Asteroid Ceres serta Eris.

Ceres merupakan objek asteroid yang pertama kali ditemukan. Selain itu, Ceres juga merupakan planet kurcaci terkecil yang memiliki permukaan es dan batu. Peneliti meyakini bahwa terdapat laut di bawah permukaan Ceres.

Eris merupakan planet kurcaci yang memiliki ukuran 27 persen lebih besar dari Pluto. Kabarnya, Eris memiliki Bulan yang dinamakan Dysnomia dan bergerak mengorbit Matahari. 

Pluto yang merupakan planet kesembilan terdekat Matahari pernah ditemukan 80 tahun lalu. Peneliti mengungkap, semakin banyak ditemukannya planet di alam semesta, maka ilmuwan menyadari betapa indahnya keragaman planet tersebut.

Nah sobat dat-s gimana, muda-mudahan postingan kali ini dapat menambah pengetahuan ya. tetap semangat dan sukses selalu.


"Robot Smartphone"

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Robot Synergy Swan


S
obat dat-s lagi-lagi ada hal unik dari smarthphone, agar tidak penasaran mari membaca. Bagaimana jadinya jika sebuah smartphone mampu memberi sapaan kepada para pembeli ketika mereka berbelanja. Mungkin hal tersebut merupakan sesuatu yang bisa dibilang unik, bahkan itulah alasan dibalik kehadiran R.bots Synergy SWAN yang dapat bekerja dengan Android dan iOS.

Untuk membuat robot ini bekerja, pengguna hanya diharuskan menghubungkan smartphone maupun tablet pada dock yang telah disediakan. Setelah terkoneksi, robot ini akan secara otomatis berinteraksi dengan dunia sekitarnya bahkan menunjukkan raut wajah.

Meski masih sebuah prototipe, namun R.bots mampu menunjukkan beberapa pola interaksi yang secara tidak langsung memiliki kemiripan dengan Siri. Perbedaannya hanyalah saat berinteraksi dengan R.bots,  sobat akan berkomunikasi dengan robot yang memiliki wajah manusia digital.

R.bots juga diklaim memiliki banyak keunggulan dan kegunaan, antara lain menjadi pengganti pramuniaga untuk menyapa dan memberi salam pada pembeli. Saat seseorang mendatanginya, R.bots akan memberikan salam perkenalan bahkan mampu menjawab beberapa pertanyaan dasar mengenai produk.

Sayangnya, hingga saat ini belum ada informasi detil mengenai banderol harga dari robot ini. Namun berdasarkan beberapa informasi yang beredar, R.bots akan siap dikapalkan pada tahun ini. Demikian dilansir dari Softpedia, yang di kutip dari OkeZone.com Jumat (=24/05=).



Smarthphone "Bisa Mengeluarkan Bau"

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Smarthphone Yang Bisa Mengeluarkan Bau
ChatPerf (Foto: RocketNews24)


S
Sobat ada hal unik nih dari smarthphone yang satu ini, Setelah sempat menggemparkan dunia isu Google Nose pada April Mop lalu, rupanya menginspirasi sebuah perusahaan Jepang untuk memperkenalkan perangkat baru plug-in unik sekaligus aneh untuk smartphone sobat.

Adalah ChatPerf yang bertujuan membawa pengalaman indera penciuman untuk smartphone saat bermain game atau ber-SMS-an. Nama CharPref sendiri diambil dari “Perfume”. Caranya, perangkat berwarna merah muda genit yang terpasang di port micro USB ini akan mengedipkan LED berwarna merah dan mengeluarkan bau tertentu tergantung pada aplikasi atau pesan apa yang diterima.

ChatPref dapat mengingatkan sobat untuk mengirim pesan ke teman melalui bau khusus yang dipilih dari ponsel. Tak hanya itu, bahkan sobat juga dapat mengirimkan aroma manis bunga mawar bersamaan dengan pesan cinta sobat kepada pasangan. Demikian disadur RocketNews24 yang dat-s kutip dari OkeZone.com, Senin (=20/05=).

Selain itu, ChatPerf juga dapat digunakan untuk memberikan pengalaman dan sensasi yang mendalam ketika sobat main game. Misalnya, akan mengeluarkan bau mesiu pada saat sobat bermain game tembak-tembakan atau ledakan buah saat game Pac-Man melahap bonus-bonusnya.

Perangkat ini belum diluncurkan secara resmi, namun dari purwarupa yang ada nampaknya Chatpref dirancang untuk iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 dan iPhone 4S. namun, pengembang juga berencana merilis smartphone yang menjalankan operasi sistem Android.

Sayangnya ChatPerf yang akan diluncurkan pada September 2013 mendatang ini, hanya dapat mengeluarkan sensasi bau tertentu tergantung dengan jenis aplikasi yang sobat gunakan atau game yang dimainkan.

Penasaran ingin mengetahui seperti apa ChatPref, silahkan lihat video di bawah ini.





"Kabel Enthernet Sudah Berumur 40"

Lokasi : East Siau, Indonesia di :


P
ernah menggunakan kabel Enthernet Sobat? ya kabel yang biasa digunakan untuk menghubungkan 1 komputer dengan komputer lainnya ini sudah berumur 40 tahun. dikutip dari OkeZone.com, Banyak aktivitas manusia yang membutuhkan koneksi internet. Sebelum adanya teknologi wireless, kabel internet memiliki peran yang cukup fital. Nah, tahukah Anda jika kabel enthernet genap berusia 40 tahun pada 22 Mei kemarin. 

Banyak rumah tangga yang menggunakan kabel untuk mengoneksikan komputer pada masa lampau ternyata membuka peluang bagi teciptanya kabel dengan manfaat yang lebih besar, terkoneksi ke internet. Demikian disitat dari Digital Spy, Kamis (=23/05=).

Ialah pekerja di perusahaan Xerox, Robert Metcalfe yang berhasil menemukan enthernet. Ia sendiri tidak hafal betul kapan pastinya menemukan enthernet, namun suatu ketika Metcalfe memilih 22 Mei 1973. 

"Enthernet ialah pipa untuk internet, yang pada gilirannya pipa untuk World Wide Wem yang merupakan pipa untuk Google," tutur alumni Massachusetts Institute of Technology Metcalfe. 

Perlu waktu untuk memulai eksistensi penggunaan kabel enthernet. Palo Alto Research Center (PARC) menjadi pihak pertama yang menggunakan kabel tersebut pada 1976. Empat tahun berselang, tepatnya 1980 kabel enthernet mulai tersedia secara komersial.

Gimana sobat dat-s, ada pengetahuan kan yang bertambah setelah membaca postingan ini. ajak teman-teman yang lain untuk membaca di blog ini, karena akan ada banyak yang mau dat-s bagikan untuk sobat sekalian. ^_^



"Masa Depan BlackBerry Bakal Suram"

Lokasi : East Siau, Indonesia di :


K
abar yang mencengangkan, sobat pengguna blackberry jangan sampai kecewa ya, Informasi yang santer diberitakan baru-baru ini ialah BlackBerry akan meletakkan fitur BlackBerry Messenger (BBM) yang bisa dicicipi di platform Android dan iOS. Kabarnya, fitur BBM bisa dijajal di sistem operasi "robot hijau" pada musim panas tahun ini.

Dilansir OkeZone.com Teguh Prasetya, Jumat (=24/05=) mengatakan, dengan munculnya fitur BBM di Android maupun iOS ini maka Blackberry sudah tidak ekslusif lagi. "BB jadi enggak ekslusif. Ada kemungkinan penurunan volume penjualan," ungkap Teguh.  

Dikatakannya bahwa perangkat BB mengunggulkan fitur BBM-nya, sehingga BB digandrungi oleh seluruh penggunanya, terutama pengguna di Indonesia. Beberapa fitur lain seperti kamera, memori serta desain menurutnya juga dimiliki oleh perangkat lain. Sehingga, ekslusivitas BB akan menurun apabila fitur BBM "mampir" di platform pesaingnya.

Akan tetapi, seperti apa bisnis model yang akan diusung BB belum diketahui pasti. Kemungkinan ini bisa menjadi strategi "rahasia" yang pengguna belum mengetahui.

Seperti diketahui, Head of BlackBerry Software Portofolio Viviek Bhardwaj beberapa hari lalu mengungkapkan bahwa BBM akan tersedia di platform Android dan iOS. Bhardwaj memaparkan, BBM untuk piranti Apple akan lebih dahulu disediakan untuk iPhone dan iPod Touch, bukan iPad.

Dengan meluncurnya fitur BBM di perangkat OS mobile populer tersebut, menurut Teguh, BlackBerry telah kehilangan identitasnya sebagai "raja" smartphone yang pernah booming, khususnya di Tanah Air. "BBM tidak beda dengan aplikasi chat yang lain. BB kehilangan identitas dan kehilangan arah," tuturnya.

Buah Simalakama
Lebih lanjut ia menjelaskan, prosentase revenue BB sebesar 85 persen berasal dari device, service 10 persen, serta konten 5 persen. Apabila menurunnya penjualan BB, maka ini akan berdampak pada "mimpi buruk" yang bisa dialami perusahaan asal Kanada tersebut.

"Masa depan BlackBerry bakal suram. Ini akan menjadi buah simalakama. BBM akan berhadap dengan (aplikasi) messaging yang lain," terangnya.

Tampaknya ini justru akan menguntungkan bagi platform Android, di mana pengguna bisa mendapatkan fitur BBM dengan banderol harga lebih terjangkau, mengingat smartphone Android sudah bisa didapat di kisaran harga terendah di bawah Rp1 jutaan hingga harga di atasnya. "Yang akan tumbuh subur Android. Android varian banyak dan pertumbuhan (growth) tiap tahun 100 persen," tambahnya.

Ia mengatakan, Android tetap superior, yang berarti sistem operasi mobile tersebut memiliki keunggulan lebih ketimbang kompetitor. Keunggulan tersebut seperti banyak aplikasinya yang gratis, komunitas developer aplikasi yang kuat, serta ragam device.

Menurutnya ke depan, pengguna di Indonesia biasanya mengikuti mode atau tren. Sehingga, sebagian dari mereka memilih smartphone berdasarkan seberapa banyak perangkat tersebut dipakai orang. Perusahaan juga seharusnya mempelajari karakteristik pengguna di Indonesia, seperti misalnya keterjangkauan harga, sehingga produk itu bisa laku dipasaran. "Masyarakat melihat value for money, murah menurut mereka (mungkin) 100 dollar AS ke atas, kalau dikita mungkin beda," pungkasnya. 



Isu Jadi Layanan Berbayar, Ini Jawaban WeChat

Lokasi : East Siau, Indonesia di :


K
arena WeChat menjadi produk yang paling banyak didownload muncul berbagai isu, tapi jangan khawatir sobat, Pasca-salah satu menteri China menyatakan bahwa WeChat kemungkinan akan meminta bayaran kepada pengguna, eksekutif perusahaan pun menepis informasi itu. Tidak mungkin mencabut label gratis pada aplikasi mobile chatting tersebut. 

Tencet Wixin atau aplikasi WeChat saat ini tersedia secara cuma-cuma dan telah menjaring lebih dari 300 juta pengguna. Berbicara di Radio Nasional China, Chief Exevutive Officer (CEO) Liu Chipping mengatakan, perusahaan tidak mungkin meminta pengguna untuk membayar. Karena pengguna telah membayar untuk akses internet. Demikian dilansir dari Reuters yang dikutip dari OkeZone.com, Senin (=08/04=). 

Sementara itu, 71 persen dari 3.000 responden menolak membayar apabila layanan WeChat menjadi berbayar. 

Menteri Perindustrian dan Teknologi Informasi China Miao Wei mengatakan, operator telekomunikasi mungkin meminta Tencect untuk mulai mengenakan biaya aplikasinya. Kementerian merupakan badan pengawas yang mengatur internet dan operator telekomunikasi, termasuk China Mobile Ltd, China Unicom, dan China Telecom Corp. 

Sekadar informasi, Tencet merupakan perusahaan jaringan sosial dan game online terbesar di China. Belum lama ini perusahaan juga telah melakukan joint-venture dengan PT Media Nusantara Citra (PT MNC). 

PT MNC melalui PT Global Mediacom Tbk melakukan kerjasama dengan difasilitasi oleh Hillhouse, perusahaan yang menangani penanaman modal berbagai perusahaan terkemuka yang berbasis di Asia.

Ketiga perusahaan itu tergabung dalam joint venture di bawah bendera PT. MNC Tencent. Sebagai catatan, Tencent termasuk lima perusahaan internet terbesar di dunia setelah Google, Amazon, Ebay, dan Facebook.

Jadi sobat itu hanya isu yang beredar sebagai pengguna setia WeChat kita akan terus menggunakan WeChat tanpa bayar alias gratis.



"WeChat Tampilkan Fitur Game Online"

Lokasi : East Siau, Indonesia di :


H
allo sobat, gimana kabar ada berita terbaru nih, Bos MNC Grup Hary Tanoesoedibjo mengklaim perkembangan bisnis baru social media WeChat selama 2 bulan terakhir penggunannya paling banyak sampai saat ini.

"Saat ini  social media (WeChat) yang berkerja sama dengan Perusahaan Tencent (Cina) user-nya sudah 8 juta orang. Dan saya akan kembangkan user sampai 20 - 30 juta orang," ujar Hary dalam acara Business Day Coffee Morning Talkshow - HighScope Indonesia dengan tema investasi ilmu wirausaha dan kreativitas bagi pelajar di HighScope Indonesia, Jakarta, melalui OkeZone.com Jumat (=24/05=).

Hary menambahkan, dengan pertumbuhan pengguna yang sangat pesat, dirinya akan memperkenalkan game online melalui social media WeChat. "Saya akan menambah fitur game online di social media tersebut," jelasnya.

Hary meyakini  bahwa social media di Indonesia akan direspon dengan baik. Pasalnya, Indonesia merupakan salah satu negara pengguna jaringan internet terbesar.

"Jabodetabek itu pengguna Facebook terbesar, ada 17 juta orang, belum se-Indonesia. Sedangkan Twitter, 15 persen pesannya (tweet) berasal dari Indonesia. Jadi Indonesia ini unik, sangat konsumtif," tandasnya.

Oh ya sobat dat-s, add akun WeChat dat-s ya ID-nya dl0709sd ditunggu! ^_^



"Benarkah Blackberry Akan Meninggalkan Smartphone?"

Lokasi : East Siau, Indonesia di :


S
obat dat-s gimana kabar hari ini? Pasti tetap semangat, lagi-lagi ada kabar terbaru nih dari blackberry yang berhasil dat-s kutip dari OkeZone.com jadi selamat membaca.

FLORIDA – BlackBerry – dulunya Research In Motion – resmi mengumumkan akan melepas fitur jagoannya BlackBerry Messenger (BBM) ke platform lain. Apa yang dilakukan BlackBerry dengan melepas BBM ke Android dan iOS menjadi tanda tanya besar. 


Nah, menurut pakar TI, ini dilakukan perusahaan asal Kanada itu untuk lebih fokus ke ranah layanan keamanan data daripada membesut handset baru. Benarkah? BBM yang akan melepas ekslusifitasnya di handset BlackBerry pastinya menimbulkan peluang baru. Ya, keamanan menjadi salah satu faktor yang diperhatikan. Demikian dilansir MumbaiMirror, Kamis (=23/05).

“Yang paling menarik dari pengumuman mereka adalah ketika BlackBerry akan menyediakan infrastruktur yang aman di platform Android dan iOS sebagai salah satu strategi penjualannya,” kata kepala Harmon (sebuah perusahaan yang memberikan pengguna untuk mengakses IBM Connection dan Microsoft Office 365 di berbagai sistem operasi), Yaacov Cohen.

BlackBerry Enterprise Server (BES) versi 10.1 akan membuka jalan bagi pelanggan platform lain untuk mulai men-download dan update aplikasi ini pada paruh kedua 2013 mendatang. Banyak pihak yang juga meyakini, ini dilakukan untuk meningkatkan penjualan smartphone BlackBerry 10.


Selama ini BlackBerry dikenal memiliki jaringan fitur keamanan yang kuat dan diakui oleh kalangan instansi pemerintah dan perusahaan.


“Saya melihat BlackBerry sebagai penyedia infrasruktur untuk komputasi mobile. Mengingat kebutuhan akan infrastuktur yang aman itu semakin besar, maka posisi BlackBerry dapat menjadi salah satu yang terdepan,” lanjut Cohen.


BES sendiri merupakan layanan yang dapat memberi akses internet, selain BlackBerry Internet Services (BIS). Bedanya, BES lebih menitikberatkan ke konsumen enterprise. Nah, dengan dibukanya BBM berbagai platform, maka ini membuka peluang ancaman keamanan bagi perusahaan.


Tak cukup sampai di situ, BlackBerry juga mengklaim bahwa platform anyarnya, BlackBerry 10 memiliki keunggulan ketimbang platform lain, seperti iOS dan Android. 


“Kami berkomitmen untuk membuat BlackBerry 10 menjadi platform mobile yang akan membawa industri ke era komputasi mobile baru,” ungkap Chief Executive Thorsten Heins.


Laporan penjualan terbaru, sejauh ini BlackBerry Z10 masih mempin penjualan touchscreen yang kuat di Inggris, Kanada dan Timur Tengah. Bahkan, BlackBerry sendiri telah menetapkan cita-cita akan menduduki posisi ketiga platform di pasaran internasional.


“BlackBerry akan menjadi infrastruktur yang aman dan andal dalam mengelola koneksi antar platform,” ungkap seorang analis Scotiabank Gus Papageorgiou.




"Handphone Seharga Rp. 1 M"

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
iPhone 5
iPhone 5 berlapis permata dan berlian (Foto: DamnGeeky)


W
aduh... bisa jual rumah nih sobat untuk beli handphone ini, tapi gak cukup tuh kayaknya kalo cuman jual rumah, he..he..he..he.. ^_^ dilansir OkeZone.com Selasa (=21/05=) belum lama ini desainer asal Inggris mengembangkan desain iPhone 5 yang dibalut dengan tulang dinosaurus langka berlapis emas 24 karat, kini perangkat keluaran Apple ini dibubuhkan taburan berlian dan permata yang tak kalah menyilaukan mata.

Adalah Mobiles Kontinental, sebuah perusahaan asal Inggris yang tak berhenti berinovasi untuk menghadirkan iPhone 5 dengan sentuhan cita rasa mewah.

Dirancang khusus oleh Adamas and Aurora Collection, iPhone mewah ini kabarnya hanya akan dijual dalam jumlah terbatas yakni hanya 10 buah saja. Setiap millimeter body iPhone 5 ini dibalut permata dan berlian VS1 yang menjadikannya “cantik” dan eye catching bagi siapa pun yang melihatnya.

Selain itu, untuk menambah kemewahan berlian dan permata yang bertengger dalam seluruh balutannya, iPhone 5 ini juga dilapisi kaca anti pecah. Kabarnya iPhone 5 bertahtakan berlian dan permata ini akan dibanderol seharga USD106 ribu atau sekira Rp1 M lebih, gimana sobat, berminat untuk mencicipi handphone ini?



Jubah Tembus Pandang ala "Harry Potter" akan jadi Kenyataan

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Jubah Transparant
Jubah tembus pandang seperti yang digunakan Harry Potter (Foto: DailyMail)


S
obat dat-s, pasti semua pernah nonton film Harry Potter, di dalam film itu ada satu hal unik yang akan menjadi kenyataan, dari judul di atas sudah tersirat, jubah tembus pandang yang biasa dikenakan Harry bersama dengan 2 rekannya akan menjadi kenyataan.

Dilansir OkeZone.com pada kamis, (=23/05=)  Ilmuwan Center for Functional Nanostructures (CFN) dari Karlsruhe Institute of Technology di Jerman selama beberapa tahun terakhir tengah bekerja keras untuk mengembangkan sebuah jubah gaib. Layaknya film “Harry Potter”, mereka mengklaim jubah ini akan membuat penggunanya tidak terlihat.

Sederhananya, jubah ini menggunakan gelombang cahaya yang membuatnya nampak tak terlihat atau tembus pandang. Ilmuwan mengatakan, konsep ini melibatkan perhitungan yang kompleks mirip dengan Teori Relativitas milik Enstein.

Jubah gaib ini akan membuat ilusi cermin melengkung tampak datar dan membuat objek yang tersembunyi di bawahnya tidak terlihat. Ketika gelombang cahaya mengenai permukaan jubah, lengkungan cermin tidak membelokkannya, melainkan membuatnya sedemikian rupa hingga tampak datar.

Sejauh ini, jubah gaib dapat bekerja lebih baik pada kisaran antara 1500 sampai 2600 nm (nanometer). Ini mungkin di luar spektrum yang terlihat, tetapi memiliki peranan penting dalam beberapa aplikasi, termasuk untuk bidang telekomunikasi.

“Melihat sesuatu yang tidak terlihat dengan mata merupakan pengalaman yang menarik,” kata dua ilmuwan Tolga Erin dan Joachim Fischer.

Dengan bantuan metode laser yang dikembangkan oleh CFN memungkinkan untuk menghasilkan struktur tiga dimensi (3D) dengan sifat yang terdapat di alam atau biasa disebut metamaterials. Penyempurnaan metamaterials ini akan mampu menghasilkan jubah gaib pertama dengan tingkat kamuflase pada cahaya 700 nm. 

Hal ini berarti tak hanya tembus pandang saja, tetapi juga dapat menghasilkan jubah gaib termahal yang memungkinkan pengguna merasakan kehangatan atau panas ketika mengenakan jubah.

Dengan menggunakan plat tembaga tipis (konduktor) yang memiliki struktur silikon cerdik teroganisir (konduktor yang buruk), maka dapat menghasilkan bahan yang dapat menghasilkan panas dengan kecepatan berbeda.

Demikianlah sobat dat-s mengenai jubah transparan Herry Potter yang akan menjadi kenyataan.



BBM Hadir Untuk Android dan iOS

Lokasi : East Siau, Indonesia di :


S
obat dat-s gimana kabar hari ini? pasti sehat dan penuh semangat, sudah beberapa minggu tidak mengisi postingan di blog ini, maklum jaringan telkomsel lagi ngadat di daerah aku dan kebetulan juga lagi banyak kesibukan jadi tidak sempat untuk mengupdate post di blog ini. maka dari itu dat-s luangkan sedikit waktu untuk mengisi postingan di blog ini.

Sobat dat-s pengguna setia smartphone Android dan iOS ada kabar gembira nih, walaupun diwarnai pro dan kontra tapi info ini harus dibagikan. pasti sobat dat-s yang lain sudah pada tahu mengenai hal ini, tapi bagi yang belum selamat membaca informasi yang berhasil dat-s kutip dari beberapa media online.

Rencana BlackBerry membuka layanan pesan singkat andalannya untuk umum, sudah diumumkan beberapa waktu lalu di acara BlackBerry Live 2013 di Orlando, Amerika Serikat. Saat itu CEO BlackBerry Thorsten Heins menyebutkan bahwa BlackBerry Messenger (BBM) akan segera hadir di perangkat iOS dan Android.

Hal ini buat pengguna iPad gigit jari, kenapa? dilansir OkeZone.com Jumat (=17/05=) Meski BlackBerry mengumumkan akan menyediakan aplikasi jagoannya, BlackBerry Messenger (BBM) ke iOS dan Android, namun pengguna iPad yang sejatinya berjalan pada yang disebutkan, gigit jari. Kok bisa? 

Diungkapkan Head of BlackBerry Software Portofolio Viviek Bhardwaj, BlackBerry -- yang dulunya Research In Motion -- tidak memasukkan iPad sebagai rencana BBM untuk iOS. Alasannya, perusahaan yang digeser Windows Phone dalam hal pangsa pasar itu lebih konsetrasi ke iPhone.

Lebih lanjut ia memaparkan bahwa BBM untuk piranti Apple akan lebih dahulu disediakan untuk iPhone dan iPod Touch. "Intinya akan tersedia di iOS dan Android, dan untuk piranti harus yang berjalan pada versi iOS 6 atau yang terbaru. Smartphone merupakan fokus kami dan kembali lagi apa itu BBM (yang diklaim perusahaan sebagai aplikasi olahpesan populer). Jika Anda menyukai BBM serta terlibat dan aktif, ini ada pada piranti mobile, sebab orang bepergian membawa smartphone. Ketika melihat layar tablet, komputer, dan piranti lain, perubahan model pengguna mengubah perilaku. Untuk kami saat ini pastinya memfokuskan BBM ke smartphone"



Sobat dat-s seperti terlihat pada gambar di atas, Meskipun sudah diumumkan secara resmi, layanan BBM untuk perangkat non-BlackBerry tak langsung hadir. Perusahaan asal Kanada itu baru akan menyajikan layanan andalannya tersebut mulai bulan Juni atau Juli mendatang.

Bagi sobat pengguna perangkat berbasis iOS maupun Android yang sudah tak sabar mencicipi BBM ini, bisa mendaftarkan diri langsung di situs resmi BlackBerry. Dengan mendaftarkan alamat email di situs BlackBerry, sobat berkesempatan menjadi salah satu orang pertama yang menikmati layanan BBM di perangkat iOS ataupun Android.

Vendor smartphone yang berbasis di Waterloo, Kanada itu akan mengirimkan notifikasi jika aplikasi BBM sudah masuk dalam tahap beta. Para pendaftar terpilih tentu langsung bisa mencobanya sendiri.

BlackBerry sebelumnya juga pernah memanfaatkan situs resminya untuk memberikan pengalaman menggunakan sistem operasi barunya, BlackBerry 10. Pengalaman memakai BB10 di situs resmi BlackBerry kala itu bisa diakses dari smartphone berbasis Android maupun iOS.

Nah sobat dat-s, jika Ingin jadi orang pertama yang mencicipi nikmatnya BBM-an di handset non-BB, Daftarkan email sobat di sini.



Hasil Penelitian Tentang Berjemur

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Berjemur


S
obat dat-s gimana kabar semuanya? Pasti baik ya ^_^ waduh,,,maaf sebelumnya udah hampir seminggu ngga mengisi postingan blog, tapi tidak usah kecewa, karena satu lagi postingan menarik untuk hari ini yang dat-s sajikan untuk sobat sekalian. Cekidot.


Pernah lihat para bule berjemur? Kalo dat-s sih sudah tapi belum lihat langsung, namun bagi sobat yang ada di bali dan beberapa tempat wisata pantai lainnya, namanya liat bule berjemur itu sudah tidak lazim lagi. Menurut peneliti, manfaat dari berjemur selain bisa mendapatkan warna cokelat yang menarik, membiarkan kulit terpapar sinar matahari juga rupanya memiliki dampak positif lain. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa mereka yang berjemur di bawah sinar matahari akan cenderung hidup lebih lama dan terhindar dari berbagai penyakit.

Peneliti dari University of Edinburgh di Inggris mengatakan, paparan sinar matahari dapat memangkas risiko serangan jantung atau stroke. Selain itu juga akan membantu menurunkan tekanan darah seseorang seperti yang dilaporkan EurekAlert.

Dikutip dari OkeZone.com yang Disadur Softpedia, Rabu (=08/05=) hal ini disebabkan sinar matahari akan memicu pelepasan senyawa yang dikenal sebagai oksida nitrat. Sehingga, dapat membantu menjaga tekanan darah agar terkendali.

Meskipun tidak dipungkiri bahwa paparan sinar matahari juga dapat memungkinkan seseorang terserang kanker kulit, tetapi peneliti juga mengungkap ada manfaat kesehatan yang lebih besar di balik itu dalam jangka pendek.

“Manusia terutama wanita umumnya akan mengkonsumsi suplemen vitamin D untuk kulitnya. Tetapi, suplemen ini saja tidak akan mampu mengkompensasi kurangnya paparan sinar matahari bagi tubuhnya,” ungkap peneliti, Dr. Richard Weller.

Namun, hipotesa ini masih menjadi perdebatan para ilmuwan. “Kami akan meneliti orang yang sering berjemur apakah akan terkena risiko penyakit jantung dan kangker kulit. Jika hasilnya justru tidak mengurangi risiko kematian, kita perlu mempertimbangkan kembali hasil penelitian ini,” tutupnya.

Nah sobat dat-s, rajin rajin berjemur ya biar umurnya makin panjang, he..he..he.. ^_^


Tentang Hari Pendidikan Nasional Indonesia

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Ki Hadjar Dewantara
Ki Hadjar Dewantara


S
obat dat-s, tanggal 2 mei yang sering kita peringati sebagai Hari Pendidikan Nasional adalah salah satu bentuk penghargaan yang diberikan kepada seorang tokoh yang bernama Raden Mas Soewardi Soerjaningrat (EYD: Suwardi Suryaningrat, sejak 1922 menjadi Ki Hadjar Dewantara, EYD: Ki Hajar Dewantara, beberapa menuliskan bunyi bahasa Jawanya dengan Ki Hajar Dewantoro; lahir di Yogyakarta, 2 Mei 1889 – meninggal di Yogyakarta, 26 April 1959 pada umur 69 tahun[1]; selanjutnya disingkat sebagai "Soewardi" atau "KHD") adalah aktivis pergerakan kemerdekaan Indonesia, kolumnis, politisi, dan pelopor pendidikan bagi kaum pribumi Indonesia dari zaman penjajahan Belanda. Ia adalah pendiri Perguruan Taman Siswa, suatu lembaga pendidikan yang memberikan kesempatan bagi para pribumi jelata untuk bisa memperoleh hak pendidikan seperti halnya para priyayi maupun orang-orang Belanda.

Tanggal kelahirannya sekarang diperingati di Indonesia sebagai Hari Pendidikan Nasional. Bagian dari semboyan ciptaannya, tut wuri handayani, menjadi slogan Kementerian Pendidikan Nasional Indonesia. Namanya diabadikan sebagai salah sebuah nama kapal perang Indonesia, KRI Ki Hajar Dewantara. Potret dirinya diabadikan pada uang kertas pecahan 20.000 rupiah tahun emisi 1998.[2]

Ia dikukuhkan sebagai pahlawan nasional yang ke-2 oleh Presiden RI, Soekarno, pada 28 November 1959 (Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia No. 305 Tahun 1959, tanggal 28 November 1959)[3].

Nah sobat dat-s hari ini dat-s mau kasih semua yang dat-s ketahui dari pahlawan kita yang satu ini, jadi sobat dat-s ini dia riwayat hidup dari Ki Hajar Dewantar.

Masa Muda dan Awal Karir.

Soewardi berasal dari lingkungan keluarga Keraton Yogyakarta. Ia menamatkan pendidikan dasar di ELS (Sekolah Dasar Eropa/Belanda). Kemudian sempat melanjut ke STOVIA (Sekolah Dokter Bumiputera), tapi tidak sampai tamat karena sakit. Kemudian ia bekerja sebagai penulis dan wartawan di beberapa surat kabar, antara lain, Sediotomo, Midden Java, De Expres, Oetoesan Hindia, Kaoem Moeda, Tjahaja Timoer, dan Poesara. Pada masanya, ia tergolong penulis handal. Tulisan-tulisannya komunikatif dan tajam dengan semangat antikolonial.

Aktifitas Pergerakan.

Selain ulet sebagai seorang wartawan muda, ia juga aktif dalam organisasi sosial dan politik. Sejak berdirinya Boedi Oetomo (BO) tahun 1908, ia aktif di seksi propaganda untuk menyosialisasikan dan menggugah kesadaran masyarakat Indonesia (terutama Jawa) pada waktu itu mengenai pentingnya persatuan dan kesatuan dalam berbangsa dan bernegara. Kongres pertama BO di Yogyakarta juga diorganisasi olehnya.
Soewardi muda juga menjadi anggota organisasi Insulinde, suatu organisasi multietnik yang didominasi kaum Indo yang memperjuangkan pemerintahan sendiri di Hindia Belanda, atas pengaruh Ernest Douwes Dekker (DD). Ketika kemudian DD mendirikan Indische Partij, Soewardi diajaknya pula.

Als ik een Nederlander Was

Sewaktu pemerintah Hindia Belanda berniat mengumpulkan sumbangan dari warga, termasuk pribumi, untuk perayaan kemerdekaan Belanda dari Perancis pada tahun 1913, timbul reaksi kritis dari kalangan nasionalis, termasuk Soewardi. Ia kemudian menulis "Een voor Allen maar Ook Allen voor Een" atau "Satu untuk Semua, tetapi Semua untuk Satu Juga". Namun kolom KHD yang paling terkenal adalah "Seandainya Aku Seorang Belanda" (judul asli: "Als ik een Nederlander was"), dimuat dalam surat kabar De Expres pimpinan DD, 13 Juli 1913. Isi artikel ini terasa pedas sekali di kalangan pejabat Hindia Belanda. Kutipan tulisan tersebut antara lain sebagai berikut.

"Sekiranya aku seorang Belanda, aku tidak akan menyelenggarakan pesta-pesta kemerdekaan di negeri yang telah kita rampas sendiri kemerdekaannya. Sejajar dengan jalan pikiran itu, bukan saja tidak adil, tetapi juga tidak pantas untuk menyuruh si inlander memberikan sumbangan untuk dana perayaan itu. Ide untuk menyelenggaraan perayaan itu saja sudah menghina mereka, dan sekarang kita keruk pula kantongnya. Ayo teruskan saja penghinaan lahir dan batin itu! Kalau aku seorang Belanda, hal yang terutama menyinggung perasaanku dan kawan-kawan sebangsaku ialah kenyataan bahwa inlander diharuskan ikut mengongkosi suatu kegiatan yang tidak ada kepentingan sedikit pun baginya".

Beberapa pejabat Belanda menyangsikan tulisan ini asli dibuat oleh Soewardi sendiri karena gaya bahasanya yang berbeda dari tulisan-tulisannya sebelum ini. Kalaupun benar ia yang menulis, mereka menganggap DD berperan dalam memanas-manasi Soewardi untuk menulis dengan gaya demikian.
Akibat tulisan ini ia ditangkap atas persetujuan Gubernur Jenderal Idenburg dan akan diasingkan ke Pulau Bangka (atas permintaan sendiri). Namun demikian kedua rekannya, DD dan Tjipto Mangoenkoesoemo, memprotes dan akhirnya mereka bertiga diasingkan ke Belanda (1913). Ketiga tokoh ini dikenal sebagai "Tiga Serangkai". Soewardi kala itu baru berusia 24 tahun.

Dalam Pengasingan

Dalam pengasingan di Belanda, Soewardi aktif dalam organisasi para pelajar asal Indonesia, Indische Vereeniging (Perhimpunan Hindia).

Di sinilah ia kemudian merintis cita-citanya memajukan kaum pribumi dengan belajar ilmu pendidikan hingga memperoleh Europeesche Akte, suatu ijazah pendidikan yang bergengsi yang kelak menjadi pijakan dalam mendirikan lembaga pendidikan yang didirikannya. Dalam studinya ini Soewardi terpikat pada ide-ide sejumlah tokoh pendidikan Barat, seperti Froebel dan Montessori, serta pergerakan pendidikan India, Santiniketan, oleh keluarga Tagore. Pengaruh-pengaruh inilah yang mendasarinya dalam mengembangkan sistem pendidikannya sendiri.

Taman Siswa

Soewardi kembali ke Indonesia pada bulan September 1919. Segera kemudian ia bergabung dalam sekolah binaan saudaranya. Pengalaman mengajar ini kemudian digunakannya untuk mengembangkan konsep mengajar bagi sekolah yang ia dirikan pada tanggal 3 Juli 1922: Nationaal Onderwijs Instituut Tamansiswa atau Perguruan Nasional Tamansiswa. Saat ia genap berusia 40 tahun menurut hitungan penanggalan Jawa, ia mengganti namanya menjadi Ki Hadjar Dewantara. Ia tidak lagi menggunakan gelar kebangsawanan di depan namanya. Hal ini dimaksudkan supaya ia dapat bebas dekat dengan rakyat, baik secara fisik maupun jiwa.

Semboyan dalam sistem pendidikan yang dipakainya kini sangat dikenal di kalangan pendidikan Indonesia. Secara utuh, semboyan itu dalam bahasa Jawa berbunyi ing ngarso sung tulodo, ing madyo mangun karso, tut wuri handayani. ("di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat, di belakang memberi dorongan"). Semboyan ini masih tetap dipakai dalam dunia pendidikan rakyat Indonesia, terlebih di sekolah-sekolah Perguruan Tamansiswa.

Pengabdian Pada Masa Indonesia Merdeka

Dalam kabinet pertama Republik Indonesia, KHD diangkat menjadi Menteri Pengajaran Indonesia (posnya disebut sebagai Menteri Pendidikan, Pengajaran dan Kebudayaan) yang pertama. Pada tahun 1957 ia mendapat gelar doktor kehormatan (doctor honoris causa, Dr.H.C.) dari universitas tertua Indonesia, Universitas Gadjah Mada. Atas jasa-jasanya dalam merintis pendidikan umum, ia dinyatakan sebagai Bapak Pendidikan Nasional Indonesia dan hari kelahirannya dijadikan Hari Pendidikan Nasional (Surat Keputusan Presiden RI no. 305 tahun 1959, tanggal 28 November 1959).

Ia meninggal dunia di Yogyakarta tanggal 26 April 1959 dan dimakamkan di Taman Wijaya Brata.

Melihat dari kisah perjalanan beliau yang memang penuh dengan perjuangan, gelar pelopor pendidikan memang pantas dianugrahkan kepada beliau. sobat dat-s sekarang kita semua sudah menikmati apa yang telah diperjuangkan oleh beliau, jadi sebagai muda-mudi Indonesia kita patut menjunjung tinggi semboyan ing ngarso sung tulodo, ing madyo mangun karso, tut wuri handayani. ("di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat, di belakang memberi dorongan") sehingga kedepan kita menjadi muda-mudi indonesia yang memiliki tekad untuk membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Selamat Hari Pendidikan Nasional.




Informasi Lomba Karya Tulis Berhadiah Pulsa

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Lomba Karya Tulis
Lomba Karya Tulis Berhadiah Pulsa Telkomsel


S
obat dat-s yang selalu setia ini adalah batas waktu pengumuman pemenang lomba karya tulis berhadiah pulsa telkomsel, namun setelah melihat perkembangan yang ada, maka lomba karya tulis berhadiah pulsa ini diperpanjang sampai jumat, 31 Mei 2013 karena belum adanya peserta lomba yang mendaftar.

Untuk tema perlombaan masih pada lomba karya tulis cerita pendek tentang "Semangat Merah Putih". dan untuk informasi hadiah serta syarat dan ketentuan, sobat dat-s dapat membacanya di Tentang Lomba Karya Tulis yang terdapat di menubar bagian atas halaman blog ini. akhir kata selamat berkarya.



Foto Badai Raksasa di Kutub Saturnus

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Baday Kutub Saturnus
(Foto: Scienceagogo)


G
imana kabar hari ini sobat dat-s? selalu sehat ya, informasi teknologi untuk hari ini tentang science dat-s kasih ke sobat sekalian, cekidot.

CALIFORNIA - Pesawat luar angkasa Cassini baru-baru ini memberikan informasi baru kepada ilmuwan dengan menangkap foto di bagian kutub utara Saturnus. Foto ini menunjukkan sebuah perputaran mirip badai atau angin topan raksasa di planet bercincin tersebut.

Dikutip dari OkeZone.com yang dilansir Scienceagogo, Selasa (=30/04=), vortex (pusaran) raksasa di kutub utara Saturnus akhirnya terungkap. Pesawat luar angkasa Cassini menyediakan ilmuwan pemandangan terdekat dari perputaran mirip angin ribut raksasa di bagian kutub utara Saturnus. 

Angin topan ini diestimasi sekira 20 kali lipat lebih besar ketimbang rata-rata angin topan yang ada di Bumi. Dalam foto yang diterima oleh ilmuwan, menunjukkan bahwa terdapat putaran besar, misterius dan berpola tertentu yang astronom sebut sebagai bentuk "heksagon".

"Kami dua kali mengambil foto ketika kami melihat pusaran ini karena terlihat seperti badai di Bumi. Namun, ini ada di Saturnus dengan skala lebih besar," kata Andrew Ingersoll, anggota tim pencitraan Cassini.

Lebih lanjut ia mengatakan, kemungkinan di pusaran tersebut terdapat sejumlah kecil uap air dalam atmosfer hidrogen Saturnus. Menurutnya, terdapat kesamaan antara pusaran Saturnus dan angin topan di Bumi.

Kemiripan tersebut seperti terdapat bentuk yang memusat dengan tanpa awan atau awan yang sangat rendah. Selain itu, terdapat spiral awan di sekitar pusat pusaran serta perputaran tersebut berlawanan dengan arah jarum jam.

Sementara perbedaan yang paling mencolok antara angin topan di Saturnus dan Bumi ialah, angin topan di planet keenam terdekat dengan Matahari ini berputar lebih cepat. Kecepatan pusaran tersebut diyakini lebih cepat empat kali lipat ketimbang di Bumi.

demikian sobat dat-s, semoga dapat menambah sedikit pengetahuan ya. sukses selalu.