Jika Teman Ingin Menambahkan Search Engine Google Seperti Di Bawah Ini Klik di Sini


Search Engine Google
Loading

Perusahaan di Balik Teknologi e-KTP

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
e-KTP
E-KTP


I
ni dia perusahaan di balik pembuatan e-KTP. Sobat dat-s udah punya e-KTP belum, kalo dah punya pasti bertanya tanya perusahaan mana sih yang membuat e-KTP ini? nah untuk postingan kali ini dat-s kasih informasi tentang Perusahaan di balik pembuatan e-KTP ini. Proyek e-KTP di Indonesia adalah salah satu implementasi identitas elektronik terbesar di dunia. Menurut NXP Semiconductors, ada sekitar 172 juta chip yang dipasok untuk proyek ini, dikutip dari Kompas.com.

NXP, sebuah perusahaan yang bermarkas di Belanda, adalah salah satu perusahaan yang memasok teknologi untuk penerapan e-KTP di Tanah Air. 

Perusahaan itu tergabung bersama pemasok lain dan perusahaan dalam negeri dalam konsorsium Percetakan Negara Republik Indonesia (PNRI).

Seperti apa peranan NXP? Dalam keterangan tertulisnya, NXP menyebutkan telah menyediakan sistem mikrokontroler aman dan Secure Application Modules (SAM) tertanam serta pembaca Integrated Chips (IC). Teknologi yang disediakannya itu berperan dalam keamanan serta interoperabilitas sistem e-KTP. 

Phil Sealy, analis industri dari ABI Research menganggap konsorsium PNRI telah bekerja sesuai jadwal dalam menyelenggarakan proyek e-KTP tersebut. 

"Di masa yang akan datang, ABI Research berharap pemerintah Indonesia bisa lebih memperluas dan meningkatkan kemampuannya untuk merangkul warga negara dengan layanan-layanan e-government," kata Sealy. 

Ulrich Huewels, VP dan general manager, business line secure card solutions, NXP Semiconductors, mengatakan penerapan identitas elektronik seperti e-KTP bisa membawa manfaat bagi masyarakat. 

"Ini memiliki potensi untuk benar-benar memberikan perubahan dalam masyarakat dengan menyediakan kemudahan dan akses aman terhadap layanan-layanan publik bagi warga negara – contoh terbaiknya adalah kemampuan e-Voting yang dimungkinkan oleh kartu cerdas e-KTP Indonesia," kata Huewels.

Gimana sobat? walaupun sudah basi tapi tetap dapat menambah pengetahuan sobat bukan. sukses selalu ^_^.



"Laptop" Jadul Telah Ada Sejak 1920-an

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Laptop
Jean Meenen bersama "laptop" lawasnya (Foto: Pddnet)


S
obat dat-s, perangkat laptop banyak membantu pekerjaan seperti mengetik secara mobile di manapun dan kapanpun. Namun, tahukah sobat bahwa perangkat yang mudah dijinjing tersebut sebenarnya telah ada sejak 1920-an, wah.

Dikutip dari OkeZone.com yang dilansir dari Pddnet, Selasa (=30/04=), seseorang yang memiliki "laptop" lawas ini ialah Jean Meenen dari Fremont, California. Serupa dengan bentuk laptop saat ini, tetapi perbedaannya ialah perangkat tas (bisa dibuka dan tutup) ini terbuat dari kayu dan banyak membantu Jean ketika bekerja. 

Perangkat tersebut bernama Chautauqua Industrial Art Desk yang dimilikinya ketika ia berusia sekitar 5 tahun. Tidak seperti laptop konvensional yang bisa diletakkan di pangkuan pengguna, "laptop" lawas ini justru lebih lebar dan tak cocok sebagai perangkat yang bisa dipangku. 

Di dalam perangkat kayu ini terdapat gulungan kertas tebal. Dengan memutar sebuah kenop pada salah satu sisinya, pengguna bisa menggulirkan atau membuka kertas untuk melihat gambar, huruf alfabet dan simbol musik. 

Di bagian bawah "laptop" ini terdapat papan kapur, yang memungkinkan pengguna untuk menggambar atau menulis. "Laptop" jadul ini diletakkan di atas meja dan dilengapi perangkat sebagai tempat menampung kapur atau pensil. Selain itu, sebuah buku pelajaran bisa dimuat di belakang bagian kayu tersebut. 

Jean telah tinggal di Wichita, saat ibunya membelikan dirinya meja dari seorang salesman yang berkunjung ke rumah. "Beliau sangat ingin saya untuk belajar. Ketika ia membeli ini untuk saya, saya sangat senang. Saya senang mencoba untuk menggambar. Itu membantu dalam belajar menulis," jelasnya.

Nah sobat unik bukan. ^_^



Keluaran Terbaru Ipad Mini Tertunda

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Ipad
iPad (Foto: Reuters)


A
pple santer dikabarkan sedang menyiapkan seri terbaru iPad mini yang akan meluncur pada semester dua tahun ini. Namun sepertinya peluncuran iPad mini 2 akan tertunda karena masalah produksi layar Retina.

Dikutip dari OkeZone.com yang dilansir dari Softpedia, Selasa (=30/04=), menurut analis KGI Securities, Ming-Chi Kuo, konsumen sepertinya harus memupuskan harapan mereka jika berharap iPad mini 2 akan meluncur pada musim gugur ini (sekira September-Oktober). Generasi kedua tablet mini Apple itu kemungkinan akan meluncur lebih lama.
 
Permasalah yang dihadapi iPad mini, kata Ming-Chi Kuo, layar Retina untuk tablet itu tidak memasuki tahap produksi hingga musim gugur. Hal itu diungkapkan oleh Ming-Chi Kuo dalam catatan risetnya.
 
Menurutnya, pemasok Apple tidak bisa memenuhi pesanan layar Retina pada waktu yang ditargetkan.
 
Catatan lain Kuo menjelaskan bahwa Apple akan membanderol iPad mini dengan harga yang lebih agresif lagi yakni sekira USD199 hingga USD249 untuk versi 8GB, tapi tidak dilengkapi dengan kamera belakang.
 
Sebagai tambahan, analis itu juga mengatakan bahwa generasi terbaru iPad akan terlihat seperti iPad mini yang saat ini telah dipasarkan.



Kamera Jadul Unik Dengan Sayap

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Kamera
Camera Birds atau Camera Taxidermy ciptaan Paul Octavious (Foto: Petapixel)


W
aw, sobat dat-s dari namanya saja sudah bikin heboh, kamera yang satu ini memiliki keunikan tersendiri, seorang fotografer asal Amerika Serikat (AS), Paul Octavious telah mengumpulkan sejumlah kamera vintage selama bertahun-tahun lamanya. Beberapa diantaranya milik kakeknya yang mewariskan kamera tua tersebut kepadanya.

Tidak ingin berhenti menjadi kolektor saja, Octavious kemudian memodifikasi kamera tersebut dengan menambahkan kulit binatang seperti sayap burung. Ia pun menyebutnya sebagai Camera Birds atau Camera Taxidermy. Demikian dikutip OkeZone.com, Jumat (=26/04=).

Kamera-kamera modifikasinya tersebut menggabungkan antara sayap burung sungguhan dengan kamera tua di mana saat ini sebagian besar film yang digunakannya sudah tidak lagi diproduksi. Adapun dual lensa yang ada pada Bird Camera ini membuatnya terlihat seperti mata burung.

Camera Taxidermy tampak seperti sesuatu yang ingin saya miliki selamanya di rumah, ketimbang memiliki harimau,” canda Octavious.

Bird Camera dapat mencetak hasil foto berukuran A9 x 9-inch dan masing-masing biaya cetaknya dikenakan harga USD40 atau Rp388 ribuan. Informasi lebih lanjut mengenai desain kamera dengan sayap burung ini dapat dilihat pada situs Octavious.

Sebagai tambahan informasi, Wikipedia menjelaskan bahwa Taxidermy adalah kata yang berasal dari bahasa Yunani. Merupakan seni pemasangan kulit binatang, terutama vertebrata untuk tampilan desainnya. Proses Taxidermy dapat dilakukan pada hampir semua spesies vertebrata, termasuk mamalia, burung, ikan, reptil dan amfibi.

Nah sobat dat-s unik bukan. ^_^



Informasi Terkini Nokia Lumia

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Instagram
Instagram (Foto: Mashable)


S
obat dat-s yang baik hati dan selalu setia, gimana kabar hari ini? sehat selalu ya. kali ini dat-s mau kasih info terkini untuk para penggemar Smartphon Windows Phone Nokia Lumia, Kabar terbaru tentang lini smartphone Windows Phone Nokia (Lumia) kembali muncul. Terkini, Lumia terbaru yang diprediksi mengusung nama Lumia 928 dikabarkan akan meluncur dengan aplikasi Instagram.
  
Dikutip dari OkeZone.com yang dilansir dari Softpedia, Selasa (=30/04=), sumber yang dikutip dari WMPoweruser menyebutkan bahwa smartphone terbaru itu akan tiba tidak lama lagi dan dilengkapi dengan serangkaian aplikasi yang sebelumnya belum tersedia untuk platform Windwos Phone 8. Diantara aplikasi itu, Intagram menjadi aplikasi yang saat ini tengah dinanti pengguna Windows Phone.
 
Selain Instagram, Lumia 928 juga dikabarkan akan hadir dengan Temple Run 2 dan Jetpack Joyride. Meski sampai saat ini belum ada konfirmasi resmi, tapi sumber WMPoweruser mengklaim Lumia 928 akan diluncurkan pada bulan depan.
 
Sebelumnya, kabar kehadiran Lumia 928 memang telah beredar luas di dunia maya. Bahkan ponsel itu dikabarkan akan mejadi ponsel jagoan terbaru Nokia yang akan tersedia secara eksklusif di jaringan Verizon Wireless di Amerika Serikat (AS).

Jadi sobat dat-s penggemar smartphone nokia lumia, selamat menanti ya. Sukses selalu.



Monyet juga Punya Norma Sosial

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Monyet
Foto: Photo Shelter


S
obat dat-s, Saat mengunjungi sebuah tempat atau daerah baru, kebanyakan orang akan mencoba untuk menyesuaikan diri dengan keadaan di sekitarnya. dan ternyata nih, perilaku seperti itu tidak hanya dilakukan oleh manusia saja, bahkan monyet pun memiliki kelakuan yang sama.
  
Melalui sebuah penelitan yang dilakukan oleh para peneliti di University of St. Andrews, mereka menyebutkan bahwa spesies monyet juga memiliki pola perilaku yang sama dengan manusia saat memasuki suatu daerah baru atau asing.
 
Peubahan pola perilaku ini dibuktikan oleh peneliti dengan membuktikan bahwa saat monyet memasuki lingkungan yang asing, spesies ini akan mengikuti norma sosial pada kelompok tempatnya menetap. Spesies monyet tersebut berusaha mengikuti setiap aturan kelompok terlepas dari aturan tersebut masuk akal atau tidak bagi mereka.
 
"Temuan kami menunjukkan bahwa kesediaan spesies monyet untuk menyesuaikan diri dengan norma yang ada, meskipun pada lingkungan baru tempat mereka menetap memiliki perbedaan dari sisi budaya. Merupakan sebuah disposisi yang sama dengan primata lainnya," ujar Professor di Universitu of St. Andrews, Andrew Whiten.
 
dikutip dari OkeZone.com yang dilansir dari Softpedia, Senin (=29/04=), kesimpulan ini dicapai setelah para peneliti mempelajari bagaimana pola perilaku dari monyet laki-laki liar jenis Vervet asal Afrika Selatan berperilaku saat melakukan migrasi dari satu kelompok ke kelompok lainnya.

Sobat dat-s ternyata simonyet bisa mengikuti prilaku manusia, asal jangan kita mengikuti prilaku si monyet ya, nanti jadinya, topeng monyet dong! he..he..he..he.. ^_^ semoga bisa menambah pengetahuan ya.



Domba Transgenetik Menyala dalam Gelap

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Domba Transgenetik
(Foto: NatureWorldNews)


H
alo sobat dat-s ketemu lagi, gimana kabar semuanya? pasti baik ya! kali ini ada informasi terbaru nih guys, Belum lama ini para ilmuwan di Uruguay mengembangkan transgenetik pada seekor domba yang tubuhnya dapat menyala dalam gelap (glow in the dark). Bukan didasari alasan medis, tetapi semata karena mereka anggap ini menjadi suatu langkah inovatif di dunia ilmuwan.

dikutip dari OkeZone.com yang dilansir Softpedia, Senin (=29/04=), domba ini lahir pada Oktober 2012 lalu di Animal Reproduction Institute of Uruguay, Afrika Selatan. Ketika lahir, hewan berbulu tebal ini tidak berbeda dengan bayi domba pada umumnya.

Tak lama setelah lahir, para peneliti kemudian menyuntikkan cairan protein yang diambil dari ubur-ubur. Kandungan protein tersebut di tubuh domba akan terlihat berwarna hijau apabila di bawah sinar UV.

Meskipun cukup unik dan berbeda dari domba lainnya, tetapi para peneliti ingin meyakinkan publik bahwa domba tersebut tetap dalam kondisi kesehatan yang baik dan berperilaku normal. Protein yang disuntikkan pada domba tersebut dinamakan Green Flourescent Protein (GFP).

Wikipedia menjelaskan, GFP adalah protein yang terdiri dari 238 residu asam amino (26,9kDa) yang menghasilkan fluoresensi hijau terang bila terkena cahaya biru atau ultraviolet (UV). GFP pertama kali ditemukan pada ubur-ubur A. Victoria.

Sebelumnya, transgenetik GFP juga pernah disuntikkan kepada kelinci bernama Alba sehingga berwarna hijau neon. Kelinci tersebut dikembangkan oleh Eduardo ISL di French laboratory, Prancis. Penggunaan GFP ini untuk tujuan seni dan mengetahui opini publik.

gimana sobat? menarik bukan? dan sedikit tambahan lagi ini adalah yang pertama di dunia science loh, jadi semoga postingan kali ini dapat menambah pengatahuan sobat ya mengenail ilmu science. sukses selalu. ^_^



7 Tips Kreatif Mengubah Barang Bekas Tidak Terpakai Menjadi Barang Yang Mempesona dan Bisa Dipakai

Lokasi : East Siau, Indonesia di :


S
obat dat-s kali ini dat-s mau kasih 7 tips kreatif yang dat-s ambil dari salah satu blog yang bernama TerseLuBung, dan tidak usah panjang lebar lagi ini dia tips kreatifnya.

1. Vas Bohlam

Kalo di rumah sobat ada bohlam yang tidak terpakai lagi, coba di ambil, karena ini sangat menarik kenapa di bilang menarik coba lihat gambar di bawah ini :




















Gimana sobat kreatif bukan? nah untuk cara membuatnya tidak lah sulit, tinggal bagaimana kita menuangkan kreatifitas dan imajinasi kita ke satu objek yang dulunya kurang menarik dipandang sehingga menjadi baran berharga.





2. Lampu Sendok Plastik

Kalau yang tadinya bohlam di jadikan vas bunga sekarang gilirannya sendok plastik, wah gimana sih model lampunya silahkan lihat di bawah sini :

Menurut info yang di dapat dari blog TerseLuBung, desainer yang pertama menciptakan lampu unik ini bernama Yaroslav Olenev. Ide lampu yang terbuat dari sendok plastik dan sebuah botol minuman plastik ini memenangkan penghargaan pada nominasi "Desain dan Ekologi" yang diselenggarakan oleh majalah "FutureNow" pada tahun 2010.

Nah sobat untuk membuat lampu ini, sobat membutuhkan botol minuman plastik, ratusan sendok plastik, lem tembak, cutter, tang potong, lampu hemat energi dan beberapa meter kabel sesuai keperluan.

Dengan kreatifitas sobat, sobat dapat mengembangkan model dari lampu sendok plastik ini sehingga menjadi lebih indah dan memiliki daya jual yang tinggi, sehingga dapat dijadikan usaha di kemudian hari.

Selamat berkarya ya ^_^.





3. Wall Art Gulungan Tisu Toilet


Apakah sobat salah seorang yang mencintai seni, namun keuangan sobat saat ini belum mendukung untuk membeli wall art yang harganya selangit? Sobat tidak usah gundah, karena hanya dengan gulungan tisu toilet sobat bisa membuat wall art sendiri!

Siapkan gunting, lem, penjepit rambut, pewarna metal, dan beberapa gulungan tisu toilet bekas. Lakukan langkah-langkah seperti pada gambar di samping ini, dan Thara...!!! Dinding tembok kamar sobat sekarang mempunyai Wall Art yang indah dan unik!

Selamat Mencoba ^_^





4. Lampu Tenaga Matahari





Sobat, lampu jenis ini adalah lampu ramah lingkungan dan hemat daya,,,!!! Lampu yang terbuat dari sebuah botol minuman plastik yang diisi penuh dengan air ini bisa menerangi rumah, garasi, maupun gudang sobat tanpa menambah tagihan dari PLN tentunya.

Berkekuatan 55-60 watt dari terik matahari, ide ini pertama ditemukan di Filipina dan diterapkan untuk membantu perumahan kumuh disana.


5. Lampu Kardus Susu




Desainer Ed Chew yang berasal dari Malaysia ini berbagi ide kerennya cara membuat lampu hias keren yang hanya terbuat dari kardus susu bekas yang dapat sobat temui sehari-hari.

sobat dan keluarga sobat harus rajin minum susu kotak dengan jumlah yang cukup banyak untuk membuat lampu ini tentunya. dilihat dari viewnya lampu ini harganya cukup mahal!


6. Tas Pop Tabs




Seperti namanya dan seperti terlihat pada gambar di atas, tas ini terbuat dari pop tabs (tombol pembuka pada minuman kaleng). Siapkan tang potong, pelepas staples, kunci tua, dan pop tabs (paling tidak anda membutuhkan ratusan untuk membuat sebuah tas).

Gimana sobat tertarik untuk membuatnya,,, yang seperti ini bisa dijadikan usaha sobat...!!! jadi mulailah berkarya, selagi masih hidup dan bernafas. ^_^


7. Vas dan Tempat Lilin


Nah sobat dat-s dilihat dari gambar di atas, vas dan tempat lilin tersebut seperti terbuat dari perusahaan mabel terbesar dan yang berkualitas tinggi, tapi kenyataannya, vas dan tempat lilin ini dibuat dibuat dari jepit-jepit jemuran.




Dengan sebuah mangkuk bekas makanan kaleng dan beberapa penjepit untuk jemuran, sobat bisa membuat sebuah vas untuk tanaman sobat yang terlihat klasik dan natural.

Ditambah dengan sebuah gelas dan sebatang lilin yang menyala di tengahnya, sobat akan merasakan suasana restoran mahal dan makan malam romantis di meja makan sobat.

Nah sobat dat-s demikianlah 7 tips kreatif mengubah barang bekas Tidak Terpakai menjadi barang yang mempesona dan bisa dipakai, semoga postingan kali ini dapat memotivasi sobat sekalian untuk berkarya dan mengembangkan kreatifitas sobat sekalian. sukses selalu ^_^




Astronom Tangkap Foto Pembentukan Planet Alien

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Planet Alien
(Foto: Foxnews)


S
obat dat-s ada info menarik nih, Astronom baru-baru ini menangkap foto pembentukan planet alien (asing). Dalam sebuah foto yang ditangkap peneliti melalui European Southern Observatory's Very Large Telescope di Chili, menunjukkan proses terbentuknya planet di luar angkasa.

Dikutip dari OkeZone.com yang ilansir Foxnews, Minggu (28/04), tertangkap foto sebuah planet dalam sebuah cakram gas dan debu di sekitar bintang muda dengan kode nama HD 100546. Ilmuwan mengatakan, objek ini tampil sebagai "bayi" planet gas raskasa, yang serupa dengan Jupiter.

"Sejauh ini, formasi planet menjadi topik yang ditangani oleh simulasi planet," kata astronom Sascha Quanz dari ETH Zurich di Swiss. Ia mengatakan, penemuan foto pertama dari pembentukan planet ini bisa menjadi bahan penelitian terkait studi tentang proses formasi planet dan interaksi dari pembentukan planet.

Bintang HD 100546, yang berjarak 335 tahun cahaya dari Bumi, telah menjadi induk dari planet raksasa lainnya. Planet ini mengorbit bintangnya sekira enam kali lipat lebih jauh ketimbang Bumi.

Penelitian ini kabarnya bisa memberikan wawasan baru bagaimana pembentukan planet dan bintang. Bintang dapat terbentuk dalam awas gas dan debu. Kemudian, proses berikutnya bisa melahirkan planet yang berada di sekitar bintang tersebut.

Foto ini mengungkapkan struktur dalam cakram di sekitar bintang yang dapat disebabkan oleh interaksi antara material dan pembentukan planet. Data ini juga menyarankan bahwa material di sekitar planet muda ini menjadi memanas, yang sesuai dengan hipotesis peneliti mengenai pembentukan planet.



Informasi Terkini Tentang iPad

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
iped
iPad (Foto: Reuters)


G
imana kabar sobat dat-s, pasti sehat selalu ya, hari inet sudah agak mendingan jadi baru bisa ngisi postingan di blog ini, untuk postingan blog hari ini, dat-s kasih tentang informasi terkini gadget CALIFORNIA - Apple membukukan pendapatan kuartal pertama 2013 beberapa hari lalu, sehingga memberikan peluang bagi perusahaan riset untuk merinci pasar tablet global. Salah satunya ialah Strategy Analytics yang merilis jumlah pengiriman tablet selama triwulan pertama tahun ini.


Dikutip dari OkeZone.com yang dilansir BGR, Sabtu (27/04), menurut data yang dirilis Strategy Analytics, iPad masih memimpin pangsa pasar tablet global dengan 48,2 persen atau 19,5 juta unit. Namun pangsa pasarnya menurun jika dibandingkan Q1 2012 dengan 63,1 persen, tapi dengan pengapalan sebanyak 11,8 juta unit.

Pada periode yang sama, rival berat iPad yakni tablet berbasis Android justru menunjukkan peningkatan. Tablet Android menguasai pasar sebesar 43,4 persen dengan 17,6 juta unit atau naik dari 34,2 persen pada Q1 2012 dengan 6,4 juta unit tablet.

Posisi ketiga ditempati oleh tablet Windows (Windows 8 dan Windows RT), yang pada kuartal pertama tahun ini pangsa pasarnya mencapai 7,5 persen dengan 3 juta unit tablet yang dikeluarkan ke pasar.

Secara keseluruhan, pengiriman tablet semua merek di pasar global mencapai 40,6 juta unit pada Q1 2013 atau naik 117 persen dari 18,7 juta unit pada Q1 2012.

"Permintaan untuk tablet di kalangan pengguna konsumen, bisnis, dan pendidikan, masih kuat. Apple menghasilkan kinerja solid pada kuartal ini, mengingat kehadiran Mini (iPad) yang menyumbang untuk 19,5 juta iPad secara keseluruhan di seluruh dunia dan mempertahankan kepemimpinan pasar dengan 48 persen selama kuartal pertama 2013," jelas analis Strategy Analytics Peter King.


Mesin "Pencuci" Buku

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Mesin Pencuci Buku
IDSmart Bookshower (Foto: DamnGeekly)


H
alo sobat dat-s yang selalu setia, gimana kabar semuanya? pasti sudah gak sabar pengen baca info teknologi terbaru dari dat-s, he..he..he..he... lebai sangat...!!! dan tidak usah panjang lebar lagi ini dia mesin pencuci buku. cekidot

Membaca buku di perpustakaan umum ternyata bisa mendatangkan sumber penyakit. Terlebih apabila buku tersebut sering berpindah tangan dari satu orang ke orang lain. Sayangnya, belum semua orang menyadari akan hal itu atau mempedulikannya.

Melihat hal itu, Claridy Advanced RFID Solution di China merancang sebuah mesin sterilisasi buku yang sangat menarik. Mesin yang dinamakan IDSmart Bookshower (dikenal juga sebagai Mesin Sterilisasi Perpustakaan) berfungsi untuk menghilangkan bakteri dan virus yang melekat pada buku yang akan dipinjam. dikutip dari OkeZone.com Jumat (=26/04=).

Mesin yang diletakkan di perpustakaan umum di kota Hangzhou, China Timur ini berukuran sekira 1,3 meter dengan berat hingga mencapai 80 kilogram. Bahkan, sekilas bentuknya terlihat menyerupai kulkas kecil.

Cara kerjanya cukup simpel di mana pengunjung cukup meletakan bukunya pada frame stainless steel di dalam mesin. Kemudian IDSmart Bookshower akan menggunakan sinar UV untuk mensterilkan buku tersebut selama 30 detik.

Mesin Sterilisasi Perpustakaan ini secara khusus dikembangkan untuk menjaga kehigienisan buku dan menumbuhkan kebiasaan membaca buku yang baik. Disamping itu, pengembang juga ingin mensosialisasikan kepada pengunjung bahwa ada banyak cara kuman menyebarkan virus, salah satunya melalui buku yang dipinjam.

Nah sobat dat-s gimana info kali ini? pasti pada penasaran ingin melihat bagaimana cara kerja mesin pembersih buku di perpustakaan ini, klik di sini untuk melihat videonya.



Cara Import Midi File Ke Dalam FL Studio 10

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Tutorial FL Studio 10


Sobat dat-s gimana kabar hari ini? sehat selalu ya! kemarin dat-s sudah pernah kasih tutorial tentang cara membuat song midi dengan FL Studio 10 nah sekarang, satu lagi tutorial FL Studio 10 tentang bagaimana cara import midi file ke dalam FL Studio 10. Cekidot :

  • Jalankan terlebih dahulu program FL Studio 10 kemudian, seperti pada tampilan di bawah ini :

  • Kalau sudah klik File >> Import >> Midi File Seperti terlihat pada gambar di bawah ini :

  • Setelah itu akan muncul browser file, tinggal kita cara file midi yang ingin kita import, kalau sudah menemukan, select file atau klik pada file yang ingin kita import setelah itu klik open seperti terlihat pada gambar di bawah ini :

  • Kalau sudah maka akan muncul import midi data, seperti terlihat pada gambar di bawah ini :

  • Sedikit Penjelasan :
    • Start New Project : Memulai Project Baru, kalau hanya ingin menambah midi data berarti jangan diaktifkan, kalau ingin membuka project baru ya diaktifkan;
    •  Add Fruity LSD : Jika ini diaktifkan maka secara otomatis Fruity LSD akan langsung diinsert ke mixer;
    • Create One Channel Per Track : ini berfungsi untuk memisahkan track midi file instrument per channel;
    • Realign Events : kalau yang ini nanti sobat dat-s coba sendiri apa yang akan terjadi, he..he..he..he..he... maklum belum pernah coba...!!!
  • Setelah semua sudah aktifkan seperti terlihat pada gambar di atas, langkah selanjutnya tinggal klik accept >> tunggu proses import selesai, maka sobat telah berhasil mengimport midi file ke dalam FL Studio 10, ^_^ kalau sudah semua tergantung sobat mau diapakan midi track tersebut.
Nah sobat dat-s gimana tutorial kali ini semoga bermanfaat ya untuk memperdalam lagi pengetahuan sobat dat-s tentang FL Studio 10, Sukses Selalu.

Jika Sobat dat-s tidak memiliki file midi untuk diimport ke dalam FL Studio 10 ini dat-s kasih beberapa contoh midi file yang dapat sobat dat-s download di sini. tapi daftar dulu "gratis".


Tips Agar Tweet Dibalas Artis Idola

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Twitter


S
atu lagi tips dari dat-s yakni, gimana sih caranya agar tweet kita dibalas oleh artis idola kita? Situs jejaring sosial dapat membantu seseorang untuk berhubungan dengan orang-orang baru dan menjelajahi dunia maya yang ditawarkannya. Hampir semua orang, tak terkecuali artis juga memiliki akun di jejaring sosial.


Salah satunya adalah Twitter yang menawarkan platform interaktif agar tetap terhubung dengan pengguna lain. Di situs ini pula banyak orang yang mengikuti (follow) artis favoritnya dan tidak jarang sering mengharapkan tweet mereka dibalas oleh si artis.

Berikut ini 8 tips agar tweet sobat dibalas oleh artis kesukaan yang berhasil dat-s kutip dari OkeZone.com yang dirilis MagForWomen, Selasa (=23/04=), Cekidot :

1.    Cari informasi akun asli artis kesukaan Anda
Mencari tahu akun asli artis kesukaan sobat adalah langkah paling awal dari keseluruhan proses ini. Sebab, ada berbagai orang yang membuat akun palsu atas nama artis dan memanipulasinya dengan gambar dari internet untuk membuat akun tersebut terlihat ‘asli’. Jadi, penting untuk sobat memastikan mem-follow akun Twitter artis dengan tepat.

2.    Follow akun artis kesukaan Anda
Setelah menemukan akun asli artis kesukaan sobat, langkah selanjutnya adalah mem-follow dia. Ini akan membantu sobat untuk tetap mendapatkan update terkini. Hal ini akan bisa membuat sobat merasa selalu terhubung dengannya.

3.    Re-tweet celotehannya di Twitter
Sempatkan waktu untuk membaca tweet artis kesukaan sobat secara teratur. Dengan sobat me-retweet celotehannya, artis kesukaan sobat tersebut juga akan mengetahui bahwa sobat sedang mempopulerkan tweetnya. Selain itu, hal ini akan menunjukkan kepadanya bahwa sobat mengikuti perkembangan artis tersebut secara teratur. Ini bisa mendorong artis untuk membalas tweet sobat seperti: “Terima kasih” atau “Saya hargai re-tweet ini”.

4.    Kirim komentar atau tweet yang bermakna
Jangan menuliskan komentar konyol di akun Twitter artis kesukaan sobat untuk menjadi pusat perhatian. Ini hanya akan membuat mereka atau bahkan follower lainnya untuk mengolok sobat. Jadi, penting untuk memberi komentar yang masuk akal dan menarik dengan bahasa yang sopan.

5.    Tulis komentar langsung menggunakan ‘@’ ke selebriti kesukaan Anda
Jangan lupa gunakan ‘@’ sebelum nama profil akun artis kesukaan sobat. Ini akan membantu sobat untuk memberitahukan artis itu dengan komentar langsung dan pribadi. Sehingga, tidak menutup kemungkinan untuknya juga menanggapi komentar sobat.

6.    Gunakan kata-kata dan kalimat yang baik serta sopan
Tidak sedikit orang yang mencoba untuk mendapatkan perhatian artis kesukaannya dengan mengirimkan tweet negatif. Hal ini hanya akan membuat artis kesukaan sobat kesal dan tidak membalas tweet sobat. Jadi, gunakan kata-kata yang tepat untuk meraih perhatian.  

7.    Cermat memilih waktu yang tepat untuk men-tweet
Hal ini penting untuk mengetahui update artis kesukaan sobat. Kemungkinan dibalas semakin besar apabila sobat memilih waktu untuk tweet ke dirinya, saat ia sedang aktif men-tweet.

8.    Jadilah fans yang mengikuti perkembangan artisnya di Twitter
Jika sobat benar-benar ingin artis kesukaan sobat untuk membalas tweet sobat, jadilah orang yang mengikuti perkembangannya di Twitter. Sehingga, sobat selalu tahu update terbarunya dan hal-hal kesukaannya. Hal ini dapat membantu sobat untuk berkomunikasi dengan artis kesukaan sobat secara cerdas.

Nah gimana sobat dat-s muda-mudahan dapat bermanfaat, sedikit tambahan follow tweet dat-s ya, @delio_davinci dan @dat_s795 pilih salah satunya, Sukses Selalu. ^_^

Cara Mudah Mendapatkan Cinta Sejati

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Cinta Sejati


C
inta sejati, wah hal ini paling sulit didapatkan, bagaimana menurut sobat dat-s sekalian? tapi kini hadir software / aplikasi yang bisa mempermudah sobat dat-s sekalian untuk mendapatkan cinta. Saat ini tidak jarang seseorang mencari dan menemukan jodohnya dari dunia maya. Seperti aplikasi smartphone asal Korea Selatan ini yang menjanjikan untuk bantu para lajang menemukan cinta sejatinya.

dikutip dari OkeZone.com Selasa, (=23/04=), Aplikasi yang bernama ‘i-um App’ ini memiliki arti “untuk menghubungkan” menawarkan profil rinci dan foto-foto untuk membantu orang-orang sibuk yang masih lajang. Aplikasi ini dikembangkan dari hasil studi di negara ginseng tersebut yang menunjukkan bahwa dari 50 juta orang Korea, diperkirakan delapan juta diantaranya masih lajang. 

Dilansir Reuters, Selasa (=23/04=), setiap harinya tepat pada pukul 12.30 waktu setempat ‘i-um App’ akan mengirimkan pesan calon jodoh ke smartphone pengguna. Jika kedua belah pihak setuju dan klik “OK”, maka mereka akan menerima nama serta nomor telefon calon pasangan.

“Kami memilih pukul 12.30 karena itu adalah waktu orang paling senggang, sehingga mereka membuka pesan kami seperti membuka kotak makan siangnya dengan santai,” jelas pendiri perusahaan yang mengembangkan aplikasi tersebut, Park Hee-eun.

Aplikasi yang sudah ada sejak 2011 ini sudah memiliki 800ribu pelanggan dan sejauh ini sudah berhasil mencetak 56 pasangan.

“Situs kencan sepereti ini adalah upaya terakhir saya dalam mendapatkan jodoh,” kata penggunanya yang merupakan seorang pengusaha, Lee Ji-sun. Ia bahkan beberapa bulan lalu menikah dengan pria yang ditemuinya dari aplikasi ini.

Nah sobat dat-s semoga dengan aplikasi ini sobat dapat dengan mudah ya mendapatkan cinta sejati, sedikit tambahan cinta sejati ialah mereka yang memiliki komunikasi, kepercayaan, pengorbanan, perubahan dan penerimaan, menghormati, otonomi, kasih sayang. sukses selalu.

Hujan Meteor Lyrid

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Hujan Meteor Lyrid
(Foto: Huffingtonpost)


s
obat dat-s pernah lihat hujan meteor ngga? wah,,, dat-s sendiri belum liat, tapi walaupun demikian dat-s coba bagi sedikit pengetahuan tentang hujan meteor lyrid. Ilmuwan mengatakan, puncak hujan meteor Lyrid terjadi pada 21 April. Fenomena ini kabarnya bisa terjadi setiap satu tahun sekali dan meteor akan menampakkan diri dalam kilatan cahaya di langit. dikutip dari OkeZone.com Selasa, (=23/04=).


dikutip dari OkeZone.com yang  dilansir dari Astrobio, Selasa (=23/04=), meteor Lyrid terjadi setiap tahun sekira tanggal 21 April hingga 23 April. Fenomena ini konon dapat disaksikan di belahan Bumi utara.

Pengamat langit bisa melihat sedikitnya 20 meteor muncul di pagi hari dalam kondisi langit cerah. Hujan meteor Lyrid pertama pernah tercatat oleh astronom China pada 687 SM (sebelum masehi). 

Astronom masa lampau tersebut menggambarkan terjadinya hujan meteor sebagai bintang jatuh yang turun seperti hujan. Pernyataan bintang jatuh di tengah malam ini dikaitkan dengan Lyrid yang dibuat oleh ahli matematika Johann Gottfried Galle di 1867.

Galle bersama dengan Edmond Weiss melihat hubungan antara Lyrid dan Comet C/1861 G1 Thatcher yang ditemukan enam tahun sebelumnya. Komet Thatcher ditemukan pada 5 April dan merupakan komet periodik pada periode orbit panjang 415 tahun.

Adapun hingga abad ke-19, pemikiran bahwa hujan meteor terkait dengan komet atau fenomena non-atmosfer masih diperdebatkan. Terjadinya hujan meteor dikarenakan Bumi melewati orbit benda luar angkasa tersebut. 

Kemudian, partikel debu dari hujan meteor ini akan terbakar ketika melewati atmosfer Bumi. Proses terbakarnya partikel debu ini yang menjadikan hujan meteor ditandai dengan kilatan cahaya yang bergerak dengan sangat cepat.

Gimana sobat dat-s menarik ga postingan kali ini, semoga dapat menambah pengetahuan ya. sukses selalu.

6 Alasan Kenapa Sobat Perlu Publikasi Status di Facebook

Lokasi : East Siau, Indonesia di :
Facebook


S
obat dat-s yang selalu setia, Facebook masi menjadi nomor satu di peringkat alexa, hal itu memang tidak bisa dipungkiri karena memang masih banyak pengguna yang betah dengan situs jejaring sosial ciptaan Mark Zuckerberg ini.

Dikutip dari Okezone.com dat-s mendapat rangkuman alasan pentingnya memasang status hubungan di Facebook seperti yang dilansir MagForWomen, Selasa (=23/04=), nah ini dia 6 ramuman alasan pentingnya memasang status hubungan di Facebook :

1.    Membuat orang sadar jika sobat masih lajang atau sudah berkomitmen
Status hubungan sobat yang dipublikasikan akan membuat orang-orang jelas untuk menetapkan langkahnya dengan sobat. Sehingga, hal ini akan membantu menghemat waktu dan usaha dari orang-orang yang tertarik pada sobat. Apabila status sobat masih lajang, hal itu akan memberikan keberanian bagi orang yang ingin mendekati sobat.

2.    Tidak lagi dihantui oleh hubungan masa lalu
Mantan-mantan sobat akan mengetahui bahwa sobat sedang dekat dengan seseorang saat ini. Hal tersebut akan menghindari sobat terjebak dengan komplikasi hubungan terkait masa lalu.

3.    Pesan untuk orang-orang tidak bermain api dengan sobat dan pasangan
Memasang status hubungan berarti sobat sudah siap mempublikasikan hubungan dengan pasangan dan sebagai lampu kuning bagi orang-orang untuk tidak megganggu salah satu dari kalian. Ini akan membantu pasangan untuk mengurangi rasa ketidakamanannya. Sebaliknya, ia akan merasa nyaman karena diakui sebagai ‘pacar’ sobat.

4.    Peluang bagus untuk memulai hubungan baru
Apabila sobat lajang dan siap untuk menjalin hubungan baru, hal ini bisa jadi peluang bagi calon pasangan yang tertarik untuk melanjutkan usahanya dalam mendekati sobat. Bisa menjadi langkah untuk membuka peluang. Misalnya, diawali dengan chatting lalu membuka kemungkinan untuk bertemu atau mengenal orang tersebut lebih baik lagi.

5.    Menghangatkan hubungan Sobat dengan pasangan
Sobat mungkin merasa bangga dan senang untuk membagi kabar bahagia mengenai status hubungan dengan pasangan. Dengan dipasangnya status, maka pasangan pun akan merasakan hal yang sama. Sehingga, dapat selalu menghangatkan hubungan kalian.

6.    Menginformasikan waktu saat ini
Sudah menjadi tren saat ini untuk selalu memperbarui status hubungan seseorang ketika sedang bersama atau berpisah dengan pasangan. Ini merupakan salah satu cara untuk memberitahu calon pasangan atau pasangan sobat bahwa “jika dia serius dengan sobat, maka dia akan memperbarui status hubungannya dengan sobat”.

Kenapa Bayi Berhenti Menangis Saat Digendong?

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Menenangkan Bayi


s
obat dat-s yang selalu setia, pernah ngga melihat seorang ibu menenangkan bayinya yang sedang menangis? Hanya dengan menggendong saja si bayi dengan sendirinya akan menjadi tenang berada di pelukan atau di pangkuan sang ibu. Tapi tahu ngga kenapa bayi menjadi tenang dan berhenti menangis ketika digendong? Ada yang bilang itu karena ikatan batin antara si ibu dan si bayi.

Para peneliti RIKEN Brain Science Institusi di Jepang menemukan jawabannya, para peneliti menemukan bahwa jantung bayi sangat melambat setelah mereka diangkat dan digendong. Itulah sebabnya mereka menjadi rileks dan tenang, dilansir dari web RIEKEN, dan di kutib dat-s dari salah satu koran harian Senin (=21/04=).

Studi yang dipublikasikan dalam jurnal Current Biology ini adalah penelitian pertama yang menunjukan bahwa respon tenang bayi ketika digendong terkait dengan sekumpulan saraf, motorik dan jantung yang terkoordinasi.

Anggota tim peneliti, Kumi Kuroda, Gianluca Esposito dan Sachine Yoshida menilai bahwa penelitian ini sangat penting bagi interaksi ibu dan bayi. "Respons bayi ini mengurangi beban ibu untuk menggendong dan juga bermanfaat bagi ibu dan bayi" ujar Kuroda.

Dalam melakukan percobaan ini, tim kardiogram (Electrocardiography/ECG). Mereka juga menemukan fenomena yang sama pada bayi tikus ketika diukur dengan alat elektrokardiogram yang lebih kecil. Temuan ini diharapkan memiliki implikasi penting bagi orangtua dan bisa berkontribusi untuk mencegah pelecehan anak. "Pemahaman yang tepat terhadap bayi akan mengurangi frustasi orangtua dan sangat bermanfaat karena tangisan bayi yang tidak bisa dihentikan merupakan faktor resiko utama terjadinya pelecehan anak" kata Kuroda. "Walaupun penelitian kami dilakukan pada ibu, kami percaya bahwa ini bukan khusus untuk ibu saja dan dapat terjadi juga pada pengasuh", ujarnya menambahkan.

Nah sobat dat-s cukup jelas bukan pengetahuan kali ini, semoga dapat menambah pengetahuan serta dapat menjadi pembelajaran bilah kita suda berkeluarga dan memiliki anak nanti, Sukses selalu ^_^

Tentang Hari Bumi

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Hari Bumi Tahun 2013
Hari Bumi : (foto Kaskus)


H
ari bumi adalah hari pengamatan tentang bumi yang dicanangkan setiap tahun pada tanggal 22 April dan diperingati secara internasional. Hari Bumi dirancang untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia ini yaitu bumi. Dicanangkan oleh Senator Amerika Serikat Gaylord Nelson pada tahun 1970 seorang pengajar lingkungan hidup. Tanggal ini bertepatan pada musim semi di Northern Hemisphere (belahan Bumi utara) dan musim gugur di belahan Bumi selatan. PBB sendiri merayakan hari Bumi pada 20 Maret sebuah tradisi yang dicanangkan aktivis perdamaian John McConnell pada tahun 1969, adalah hari dimana matahari tepat di atas khatulistiwa yang sering disebut Ekuinoks Maret.

Kini hari bumi diperingati di lebih dari 175 negara dan dikoordinasi secara global oleh Jaringan Hari Bumi (Earth Day Network).

Nah demikianlah tentang sejarah hari bumi, semoga dapat menambah wawasan dari sobat dat-s sekalian, dan juga dengan adanya peringatan hari bumi ini, dapat lebih meningkatkan kesadaran kita selaku makhluk yang mendiami planet ini, untuk tetap dapat menjaga kelestariannya.

Gerhana Matahari Tahun 2013

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Gerhana Matahari Afrika Tengah
Gerhana Matahari (foto saidsuhendra)


F
enomena alam yang menarik ini akan terjadi pada bulan november ini, peneliti mengatakan bahwa gerhana matahari total akan terjadi di wilayah Afrika tengah. Kabarnya, efek gerhana matahari yang mengubah langit menjadi gelap ini bisa disaksikan tepat di Lake Turkana di Kenya pada November tahun ini.


dikutip dari OkeZone.com, Senin (=22/04=), gerhana matahari ini hanya terjadi di Afrika tengah, di mana wilayah tersebut memiliki area seluas 29 mil (47 kilometer). Namun, area tersebut kabarnya merupakan wilayah tanpa perkotaan besar dan gerhana matahari tampaknya hanya bisa disaksikan oleh sedikit orang.

"Ini merupakan tantangan meteorologi yang mengesankan," ungkap ahli meteorologi, Jay Anderson. Ketinggian matahari ketika terjadi gerhana ini hanya 12 derajat, yang memungkinkan mata manusia untuk melihat dan mengabadikan peristiwa langka tersebut.

Pada 2002 lalu, gerhana matahari total juga pernah terjadi di Australia, di mana matahari dikelilingi lingkaran gelap langit. Pada November nanti, gerhana memilki besaran 1.002, yang berarti pada pertengahan gerhaha ini terjadi, cakram Bulan hanya 0,2 persen lebih luas daripada Matahari.

Kabarnya, peristiwa gerhana ini hanya berlangsung di bawah 15 detik. Sehingga, pada detik berharga ini para pengamat bisa menyaksikan momen langka dan mengabadikan pemandangan gerhana matahari total tersebut.

Wikipedia menerangkan, gerhana Matahari terjadi ketika posisi bulan terletak di antara Bumi dan Matahari sehingga menutup sebagian atau seluruh cahaya Matahari. Bayangan Bulan mampu melindungi cahaya Matahari sepenuhnya karena Bulan yang berjarak rata-rata jarak 384.400 kilometer dari Bumi, lebih dekat ketimbang Matahari yang mempunyai jarak rata-rata 149.680.000 kilometer.


Google Play Menghapus 32 Aplikasi Mengandung Malamware berbahaya

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Ilustrasi (Foto: Androidauthority)


W
ah sobat dat-s kita harus lebih berhati-hati lagi nih, perusahaan keamanan memperingatkan para developer untuk waspada soal kode pihak ketiga yang digunakan pada aplikasi besutannya. 


Google sekali lagi memperoleh kecaman atas pendekatan karena membiarkan platform-nya terbuka untuk menerima aplikasi yang terinfeksi malware. Peneliti kemanan di Lookout menemukan 32 aplikasi di Google Pay terinfeksi malware BadNews. Demikian dilansir dari OkeZone.com, Minggu (=21/04=). 

Para ahli keamanan memperingatkan, meskipun memiliki regulasi dan pengawasan yang kuat, namun penjahat asal Eropa Barat dan Amerika Utara masih mencoba mengambil keuntungan dengan menyisipkan malware pada aplikasi. 

Menurut laporan, malware ini secara khusus menyerang pengguna Android di Rusia, Ukraina, Belarus, dan pengguna lain di Eropa Timur. 

Lookout mengakui sulit untuk menghitung angka pasti dari perangkat yang terinfeksi. Korban akan terus bertambah selama Google masih menyediakan aplikasi tersebut. Menurut perkiraan dua hingga sembilan juta aplikasi kali aplikasi yang terinfeksi telah diunduh. 

Malware BadNews menyamar pada aplikasi resep, walpaper, game, dan aplikasi porno. Menurut Lookout, aplikasi yang terinfeksi akan menipu pengguna untuk memasang aplikasi tertentu seperti Skype. Kemudian, mereka mulai mencuri dengan mengirimkan pesan teks ke nomor premium. 

Kejadian ini membuat beberapa perusahaan keamanan prihatin dan mendesak developer untuk berhati-hati menggunakan kode pihak ketiga yang digunakan pada aplikasi besutannya.

Perusahaan keamanan mobile, Lookout, mengumumkan kehadiran keluarga malware baru yang ada di Android yaitu BadNews. Malware baru ini ditemukan di dalam 32 aplikasi dari empat developer berbeda di Google Play. di kutip dari OkeZone.com (=22/04=)

Perusahaan itu melaporkan bahwa aplikasi yang disusupi malware telah diunduh sekira 2 juta hingga 9 juta kali. Sejauh ini diketahui bahwa Google telah menghapus semua aplikasi berbahaya itu dan akun developer yang terhubung dengan 32 aplikasi tersebut juga telah ditangguhkan.

Menurut Lookout, Badnews didistribusikan dan menyamar sebagai jaringan sebuah iklan. “Memasukkan kode berbahaya ke dalam Google Play merupakan tantangan, karena itu kreator Badnews membuat sebuah jaringan iklan sebuah software berbahaya sebagai kedok yang akan mendorong malware ke perangkat yang terinfeksi di kemudian hari agar bisa lolos dari pemeriksaan aplikasi,” jelas Lookout.

Badnews bisa mengirim pesan palsu, bahkan pengguna diminta untuk memasang berbagai apllikasi. Setelah itu, malware tersebut akan mengirim rincian pengguna termasuk nomor telefon dan ID perangkat.

Selain itu, Lookout juga mencatat bahwa Badnews menghadirkan AlphaSMS, yang dikenal sebagai malware penipuan SMS premium ke perangkat yang terinfeksi.

“Badnews merupakan pengembangan signifikasi dalam evolusi malware mobile karena malware itu telah didistribusikan secara luas menggunakan sebuah server untuk menunda aksinya. Jika sebuah aplikasi belum terlibat dalam perilaku berbahaya, sebuah pemeriksaan tentu saja akan menyimpulkan bahwa aplikasi itu aman akrena perilaku software berbahaya-nya belum terjadi,” jelas Lookout.

Nah sobat dat-s kita harus lebih berhati-hati lagi dalam mendownload aplikasi ke dalam smartphone kita sehingga kita bisa terhidar dari namanya malamware.


Layar Sentuh Elastis Terbaru

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Layar sentuh Elastis Obake
Layar sentuh Obake (Foto: ExtremeTech)


S
obat dat-s yang selalu setia, gimana kabar? dat-s doakan selalu sehat dan tetap semangat, Hampir semua perangkat mobile saat ini mengusung layar sentuh (touch screen) di atas permukaannya yang datar. Tetapi, kini untuk pertama kalinya hadir touch screen di layar elastis yang merupakan sebuah proyek Massachusetts Institute of Technology (MIT) Media Lab. Tujuannya untuk menghasilkan sensasi touch screen yang berbeda pada perangkat mobile.


Dikutip dari OkeZone.com, Senin (=22/4=), proyek layar touch screen yang dinamakan Obake ini diciptakan oleh dua peneliti MIT Media Lab yakni Dhairya Dand dan Rob Hemsley. Layar ini memungkinkan Anda menarik permukaan yang elastis. 

Ketika Anda menarik layar ini, kamera pengukur kedalaman pada layar akan mengukur gerakan Anda dan menginformasikan actuator linier dari setiap sentuhan yang diberikan. Layar Obake ini mengusung teknologi 2.5D yaitu permukaan layar 3D sehingga Anda dapat menariknya, tetapi layanan antarmuka tetap menggunakan 2D.

Dand menyatakan alasan mengapa tampilan belum dapat terlepas dari ranah 2D dikarenakan masih banyaknya orang yang menggunakan standar kombinasi mouse dan GUI. Hal ini yang mendorong mereka mengembangkan permukaan elastis 2.5D, karena mata pengguna sudah akrab dengan gerakan yang dihasilkannya.

Dand membayangkan aplikasi ini juga dapat diterapkan di beberapa aplikasi pada teknologi baru lainnya. Saat ini, Obake dapat mengenali genggaman dari gerakan tubuh seperti cubitan kecil dan colekan untuk menekan kedua bidang permukaan elastis secara bersamaan.

Meski demikian Obake masih dalam tahap penyempurnaan pengembangan. Sehingga, dalam waktu dekat layar touch screen elastis ini belum dapat diaplikasikan di smartphone. Tetapi Dand memastikan bahwa ke depannya, Obake dapat diaplikasikan di beberapa perangkat untuk pemetaan atau permainan tertentu.

Gimana sobat dat-s muda-mudahan info kali ini dapat menambah sedikit pengetahuan tentang ilmu teknologi yang sekarang terus berkembang. sukses selalu.

Awal Mula Terciptanya Android

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Kamera Smart
Galaxy Camera dengan OS Android (Foto: Cnet)


S
obat dat-s tau ngga salah satu kreator Android, Andy Rubin, menyingkap cerita lama tentang lahirnya sistem operasi (OS) Android. Meski saat ini Android sedang mendominasi perangkat mobile, seperti smartphone dan tablet, tapi ternyata OS tersebut pada awalnya didesain untuk kamera. di kutip dari OkeZone.com (=20/04=).


Keputusan mengubah haluan dari sistem untuk kamera pintar itu disebabkan karena pasar smartphone saat itu sedang tumbuh. Nah, saat melihat smartphone tengah menanjak, tim Android pun mengubah haluan dan menyesuaikan sistem OS itu untuk smartphone.

Rubin membuka kisah Android itu saat menjadi pembicara dalam sebuah pertemuan di Tokyo, Jepang. Para kreator Android awalnya bertujuan untuk mengembangkan sebuah platform kamera dengan penyimpanan cloud online untuk foto. Di sisi lain, kamera nantinya akan terhubung dengan komputer rumah dan “Android Datacenter”.

Dalam presentasinya, Rubin menyertakan dokumen tentang Android yang pertama kali diperlihatkannya kepada investor pada April 2004. Dia menjelaskan, tim Android saat itu dengan cepat menyadari bahwa pasar kamera digital tengah melambat.

Beberapa bulan setelah itu, tim Android akhirnya memperkenalkan sebuah rencana baru yaitu Android untuk handset. Rubin mengatakan, perusahaannya melihat kesempatan menumbuhkan Android dengan cepat sebagai sebuah platform. Terbukti, saat ini Android menjadi raksasa OS di pasar smartphone.

Meskipun Android menyimpang dari rencana awal, tapi kemudian tujuan awal OS tersebut akhirnya terpenuhi. Meski tidak menegaskan tentang kamera, tapi Rubin pernah  mengatakan pada 2007 bahwa ia telah melihat Android dijalankan di berbagai perangkat terhubung.

“Langit adalah batasannya. Platform ini ada di berbagai perangkat berbeda, mulai dari sistem navigasi mobil hingga set-top box, lalu laptop, dan tentunya ponsel,” tutur Rubin.

Seperti yang diprediksi Rubi, pengguna kini bisa menemukan Android berjalan di tablet, TV, peralatan dapur, dan kamera pintar.

Adapun Android, diakuisisi oleh Google pada 17 Agustus 2005 dan sejak saat itu resmi menjadi salah satu anak perusahaan Google. Rubin akhirnya menjabat sebagai Senior Vice President of Mobile dan Digital Content di Google hingga Maret 2013 dan kini ia sedang menggarap proyek baru di Google.


6 Fakta Menarik Tentang Tubuh Manusia di Luar Angkasa

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Astronot
Ilustrasi (Foto: foundation3d)


S
obat dat-s yang selalu setia, kehidupan di luar angkasa tentunya berbeda dengan kehidupan di Bumi. Di dalam ruangan yang memiliki tingkat gravitasi nol tersebut, astronot akan mengalami berbagai kesulitan yang berdampak pada kinerja tubuhnya. di kutip dari OkeZone.com (=20/04=).


nah sobat dat-s ini dia enam fakta menarik mengenai bagaimana tubuh seseorang bereaksi terhadap kehidupan di stasiun luar angkasa (ISS) yang dat-s kutip dari OkeZone.com.

1.    Badan Menjadi Lebih Tinggi
Selama astronot menghabiskan waktunya selama enam bulan di ISS, dilaporkan bahwa tubuh mereka menjadi lebih tinggi hingga mencapai tiga persen dibandingkan sebelumnya. Sebab, tanpa gravitasi, tulang belakang pada tubuh memiliki kesempatan untuk meluas. 

Sehingga, tubuh akan meninggi sampai mereka kembali ke Bumi. Namun, setelah beberapa bulan berada di Bumi maka tubuh akan kembali ke tinggi semula karena adanya gravitasi planet.

2.    Wajah Menjadi Bengkak dan Kaki Kurus
Ketika berada di Bumi, distribusi cairan dalam tubuh manusia tidak merata karena adanya gravitasi. Akan tetapi tubuh akan mendistribusikan cairan secara merata ketika gravitasi tidak memainkan peran dalam sistem biologis seseorang.

Selama beberapa minggu pertama di luar angkasa, kebanyakan astronot akan memiliki kepala yang terasa lebih besar dan kaki yang kurus. Setelah berapa lama kemudian, tubuh akan menyesuaikan pendistribusian cairan, sehingga tubuh astronot kembali normal.

3.    Sulit Penyesuaian Gravitasi Saat Kembali ke Bumi
Setelah kembali ke Bumi dari bertugas di ISS, banyak astronot yang melaporkan mengalami kesulitan penyesuaian dengan gravitasi. Tidak jarang, mereka akan menjatuhkan barang karena lupa dengan adanya gravitasi di Bumi.

Setelah enam bulan bertugas dalam ruang gravitasi nol, tentu membutuhkan waktu bagi mereka untuk kembali menyesuaikan diri dengan kehidupan di Bumi.

4.    Massa Otot Berkurang
Di luar angkasa, otot menjadi kurang diperlukan untuk mendukung gerak tubuh. Berbeda dengan di Bumi, di mana massa otot sangat diperlukan untuk menahan serta menggerakkan tubuh.

Para astronot yang akan kembali ke Bumi harus latihan selama dua jam sehari di ISS untuk mempertahankan jumlah massa ototnya yang mereka butuhkan.

5.    Kepadatan Tulang Berkurang
Latihan yang rutin selama di ISS akan membantu mencegah hilangnya kepadatan tulang pada astronot. Sebab, mereka bisa kehilangan kepadatan tulang hingga satu persen jika tidak cukup latihan atau olahraga.

Oleh sebab itu, disediakan dua treadmill dan dua sepeda stasioner di papan stasiun luar agkasa untuk membantu mereka menjaga kebugaran tubuh selama mengorbit.

6.    Sulit Tidur
Banyak astronot yang melaporkan setiap mencoba memejamkan matanya untuk tidur di luar angkasa, mereka seperti melihat kilatan cahaya yang bergerak dengan cepat (zap). Sehingga, mereka menjadi sulit untuk tidur.

Sinar tersebut merupakan sinar dari kosmik (partikel energi tinggi di luar angkasa yang terlihat dari ISS). Para astronot menggambarkan ketika mencoba memejamkan mata seperti ada “kembang api” atau “garis-garis” yang mereka lihat. Meskipun radiasi sinar kosmik melintas dengan cepat, partikel tersebut tidak terlalu banyak menimbulkan banyak risiko selama astronot menghabiskan waktu.