Jika Teman Ingin Menambahkan Search Engine Google Seperti Di Bawah Ini Klik di Sini


Search Engine Google
Loading

Cara Vote Lomba Pulpy Print Art

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :


H
alo sobat setia dat-s gimana kabar semuanya,,,?? sehat selalu itu harapan dat-s. Lima hari dat-s tidak mengisi postingan di blog ini karena dat-s sedang mengikuti lomba pulpy print art yang di adakan via online, Puji Tuhan dat-s masuk 10 besar dan keluar sebagai finalis di ajang tersebut, dan tidak mengurangi rasa hormat dat-s kepada sobat-sobat dat-s yang setia, dat-s mau minta bantuan sobat dat-s untuk vote karya dat-s di sini.

kalo sobat dat-s masih bingung cara votenya, ini dia langkah-langkah untuk nge vote karya dat-s.

Cara Vote Lomba Pulpy Print Art

  • Pergi ke web pulpy print art di sini;
  • Setelah itu akan muncul tampilan seperti di bawah ini;

  • Kemudian Cari Gamar yang di bawahnya bertuliskan nama Datros S, itu karya dat-s;
  • Sebelum sobat dat-s melakukan vote, masuklah terlebih dahulu ke facebook sobat, kemudian cari halaman Minute Maid Pulpy Indonesia atau klik di sini;
  • Kemudian sukai halam itu;
  • Setelah itu kembali ke gallery pulpy print art; kemudian klik vote pada gambar yang bertuliskan nama Datros S di bawahnya, maka akan muncul tampilan seperti pada gambar di bawah ini;

  • Kemudia Klik pada Connect with Facebook, Maka akan muncul lagi tampilan seperti di bawah ini;

  • Setelah itu klik pada Ke Aplikasi maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini;

  • Kemudian Klik Pada Izinkan, maka sobat akan dibawa ke halaman syarat dan ketentuan, sperti terlihat pada gambar di bawah ini;

  • Selanjutnya klik setuju, maka akan muncul registrasi berhasil, tinggal klik Ok;

  • Setelah mengklik Ok,,, Sobat akan dibawa ke halaman seperti terlihat pada gambar di bawah ini;

  • Kalo sobat sudah sampai pada tahap ini, langkah selanjutnya klik tanda x yang ada pada panduan print art, setelah itu klik lihat galeri, maka akan muncul tulisan apakah anda ingin pindah halaman tanpa menyimpan artwork? tinggal klik ok, seperti terlihat pada gambar di bawah ini;

  • Setelah sobat mengklik ok, maka sobat akan kembali dibawa ke halaman gallery pulpy print art, langkah selanjutnya tinggal vote, jangan lupa karya dat-s yang bernama Datros S. ^_^ Ditunggu ya vote dari sobat dat-s sekalian!!! ^_^ Karya dat-s seperti terlihat pada gambar di bawah ini;



Sekali lagi, dat-s sangat mengharapkan bantuan vote dari sobat sekalian, sebelumnya dat-s mau mengucapkan terima kasih kalo sobat mau membantu dat-s, sekali lagi dat-s ucapkan terima kasih banyak,,, teriring doa, dat-s sampaikan sukses terus buat sobat dat-s sekalian. ditunggu ya vote dari sobat sekalian...!!! ^_^

Download WeChat Sekarang

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Download WeChat

H
allo sobat dat-s dimanapun kalian berada, muda-mudahan ga bosan dengar info dat-s yang begitu-begitu aja, kali ini dat-s mau namabah satu lagi kategori di blog ini yakni tentang teknologi, nah loe,,, sebagai awal pembuka kategori tentang teknologi, sesuali dengan judul di atas dat-s mau nulis tentang teknologi komunikasi di jaman sekarang yang terus berkembang.

Pertama-tama blackberry hadir dengan fitur BBM-nya, dan kini, tidak hanya blackberry saja yang memilii aplikasi instan messaging, kini ada beberapa aplikasi instan messaging yang dapat dinikmati oleh pengguna handphone lain seperti iPhone, Android dan Sembyan, seperti whatsapp, line, kakaotalk, dll. apakah sobat dat-s pernah mendengar nama aplikasi WeChat? kalo belum, berarti sobat dat-s jarang ya melihat iklan.!? ^_^ Aplikasi instan messaging ini sering di promosikan lewat iklan, dan dengan hadirnya aplikasi ini kini persaingan di dunia teknologi komunikasi semakin ketat, kini WeChat berada pada posisi paling atas, dilihat dari banyaknya pengguna yang mendownload aplikasi tersebut 30 kali lebih banyak dari aplikasi instan messaging lainnya, dan kayaknya dengan fitur yang ada dalam aplikasi ini, aplikasi ini dapat menyaingi aplikasi instan messaging lainnya.

Nah sebagai informasi ini dia fitur yang terdapat dalam aplikasi wechat ini.

Fitur WeChat

Pesan Video, tersedia di Wechat versi 4.2 dan lebih baru, sehingga sobat dapat berbicara langsung dengan teman sobat. caranya buka jendela obrolan, tekan "+" dan pilih "Panggilan Vidoe".


Jika teman sobat tidak mengirim pesan pada sobat dalam 10 menit terakhir, maka sobat harus mengirim pesan undangan untuk panggilan video pada teman sobat.


Pilih "Panggilan Video" lagi di laman obrolan, teman sobat akan melihat laman berikut dan tinggal meng-klik tombol terima untuk memulai.


Sobat dapat beralih antara mode video dan audio selama panggilan.


Momen, Pilih "Sosial" -> "Momen". Tekan gamar kamera untuk berbagi foto dengan teman sobat.



Nah apakah fungsi moments ini? kita dapat melakukan sharing kegiatan kita dengan menggunakan fitur moment ini, moments bukanlah status profil tapi lebih sebagai buku harian kita. untuk info selengkapnya sobat dapat berkunjung langsung ke website resmi WeChat.

Pesan Suara, buka obrolan tahan tombol "Tahan untuk bicara" untuk merekam pesan, Lepas tombol "Tahan untuk bicara" untuk mengirim


fitur pesan suara ini, tidak akan memakan banyak memori karena hasil rekaman tidak tersimpan dalam kartu memory handphone, jadi tidak ribet-ribet untuk menghapus rekaman. Untuk selengkapnya dapat berkunjung ke website resminya WeChat.

Nah sobat, demikian dulu sebagian kecil fitur dari wechat ini, karena kalau mau di jelaskan satu-satu mengenai fitur WeChat Web, Emoticon, Grup, Goyang, Lihat Sekeliling, Lempar Botol, dan lain sebagainya, cape ngetiknya karena panjang, jadi kunjungi saja website resmi wechat, dan download segera aplikasi wechatnya.

Dan kalau sudah menemukan aplikasinya, jangan lupa ya add dat-s id dat-s : dl0709sd di add ya...!!! ^_^

Demikian dulu postingan kali ini, sampai ketemu di postingan selanjutnya.



Cara agar pacar tidak selingkuh

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :

H
allo sobat dat-s, gimana kabarnya hari ini? semoga baik-baik saja dan happy selalu ya? maaf nih dat-s baru ngisi postingan lagi, maklum dua hari yang lalu, dat-s lagi mempercantik tampilan blog ini, agar sobat dat-s tidak bosan dan betah berlama-lama di blog ini, dan bagi sobat yang baru bergabung di blog ini, dat-s sampaikan selamat datang di blog dat-s. Dan kalo senang dengan postingan kali ini, ikuti blog ini ya! atau like fans page facebook-nya. ^_^

Ada banyak pasangan di dunia ini yang menginginkan hubungannya tetap harmonis, tapi banyak juga yang gagal mempertahankan hubungannya, dan memutuskan untuk mengakhiri hubungan yang sudah terjalin. Salah satu penyebab terjadinya keretakan dalam hubungan berpacaran adalah selingkuh. Apa sih penyebab terjadinya selingkuh? dan gimana sih caranya agar pasangan atau pacar kita tidak selingkuh? Sesuai judul postingan kali ini, dat-s akan mengisinya dengan penyebab terjadinya selingkuh serta sedikit tips agar pasangan atau pacar kita tidak selingkuh, jadi baca terus postingan ini sampai selesai.

Penyebab terjadinya selingkuh

Untuk mendapatkan apa penyebabnya...!!! kita tidak perlu cari jauh-jauh karena kita sendiri dapat menemukannya. Yang kita lakukan cukup duduk, tarik nafas dalam-dalam dan buat diri kita rileks terlebih dahulu, setelah itu mulailah kita membayangkan apa yang tidak kita inginkan dari pasangan kita, mulai dari sifat, sikap, dan semua hal yang dapat membuat kita membenci pasangan kita serta memicu terjadinya selingkuh alias berpaling ke lain hati. dengan demikian kita akan menemukan penyebab terjadinya selingkuh.

Dengan melakukan hal di atas, secara otomatis akan mempermudah kita menemukan cara agar pasangan kita tidak selingkuh, maka dari itu dat-s mau kasih sedikit tambahan agar kita dapat saling melengkapi.

Cara agar pacar tidak selingkuh :

  1. Setelah kita menemukan gambaran atas pemicu terjadinya selingkuh, maka mulailah menginstrospeksi diri;
  2. Cobalah untuk saling terbuka dengan pasangan kita, mulai dari sifat, sikap dan dalam segala hal; asal jangan yang satu itu; ^_^
  3. Lakukanlah apa yang sudah menjadi komitment kalian, jangan menyimpang ke kanan atau ke kiri, berjalanlah pada jalan yang lurus, kalau si dia bilang "saya ga suka begini,,," ya.. diikuti!!!;
  4. Kalau dengan keterbukaan, kamu mendapatkan ketidak cocokkan, lebih baik hentikan hubungan itu, jangan mempertahankannya, karena penyesalan tidak akan datang di depan;
  5. Cari tahu terlebih dahulu seluk beluk orang yang ingin kita jadikan pacar, kalau kita hanya melihat dari luarnya saja, dan jangan sekali-kali kita menyatakan cinta atau menerima cintanya, karena lebih baik mencegah dari pada mengobati;
  6. Jadilah diri sendiri, dan jadilah pribadi yang terbaik di mata pasangan, agar sidia tidak melirik yang lain;
  7. Jangan pernah selingkuhi dia, karena dia juga bisa selingkuh;
  8. Sekali lagi komunikasi,,, ketika kita mendengar gosip yang tidak enak, jangan langsung percaya, tanya pada pasangan kita dengan baik-baik, jangan dengan kemarahan, jangan langsung menuduh yang nga-nga! Karena, siapa tahu si pemberi info salah orang;
  9. Biasakan menyelesaikan persoalan dengan kepala dingin, dan saling terbuka;
  10. Dan yang terakhir, buat dia selalu merasa nyaman.

Nah demikian cara agar pacar tidak selingkuh, tapi sebenarnya bukan hanya itu saja yang dapat mencegah terjadinya perselingkuhan, kalau dibahas, blog ini tidak akan cukup, karena ada banya cara agar pacar tidak selingkuh, dan itu semua tergantung dari diri kita sendiri dan dari pasangan kita.

Gimana solusi kali ini? kalau sobat dat-s merasa tidak puas dengan tulisan kali ini, maklumlah,,, karena dat-s tidak pernah diselingkuhi dan menyelingkuhi jadi kurang tahu dengan namanya selingkuh-menyelingkuhi. ^_^ jangan lupa berikan komentarnya ya...!!!



Kau Hadir Lagi

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :

Seminggu sudah telah berlalu, andai saja waktu itu kau tidak menyakiti hatiku, mungkin kita tidak akan seperti ini, semua serasa hampa, teman-temanku marah kepadaku, karena keputusan yang telah ku buat. Cinta kita sudah berakhir seminggu yang lalu, hari ini aku ingin memulai hari yang baru, muda-mudahan semua akan baik-baik saja. Pagi ini aku bangun lebih cepat dari biasanya, dan kelihatannya waktu seminggu sudah cukup untuk melupakan dirinya, seperti biasa setiap pagi aku melakukan kegiatan ku sehari-hari yaitu membantu ibu di dapaur untuk buat sarapan, waktu sudah menunjukan pukul 06.00, pagi ini aku merasa sangat bersemangat sekali, akupun langsung siap-siap ke sekolah.

Selamat pagi ma... aku pergi dulu...!!! akupun berangkat ke sekolah, karena sekolahku dekat kira-kira 500 meter jaraknya dari rumah, jadi seperti biasa aku jalan kaki, hmmm... walaupun sekolahku dekat, namun karena jalan kaki, capek pun sering terasa. Ketika dalam perjalanan, aku merasa ada yang mengikutiku dari belakang, ketika aku menengok ke belakang, ternyata si dia,,, dia menatapku sambil melambaikan tangan dan tersenyum kepadaku, saat itupun seperti ada aliran listrik yang mengalir di tubuhku, jantungku tiba-tiba berdetak kecang, semua masa laluku dengannya seakan muncul lagi, ya Tuhan kuatkan aku, aku tak mau lagi sakit untuk yang kedua kalinya, aku pun mempercepat langkahku.

Hari ini aku tiba di sekolah tepat waktu. Teng,,, Teng,,, Teng,,, Teng,,, Teng,,, bel sekolahpun berbunyi. "seluruh siswa harap berbaris di lapangan untuk mengikuti apel pagi...!!!" akupun langsung berlari menuju kelas untuk melepaskan tas gendongku dan bergegas menuju lapangan. Saat sudah di lapangan, salah seorang pengurus osis mulai mengambil alih barisan. "Siap grak,,,, lencang kanan grak,,, tegak grak,,, sebelum kita melakukan aktifitas kita di pagi ini, kita akan awali dengan doa dan doa ini akan di pimpin oleh saudara rendy..." mendengar nama itu aku kembali merasakan hal yang sama seperti yang kurasakan tadi di jalan, ada apa sebenarnya? akupun bertanya di dalam hati, apakah aku masih mencintai dia?

Setelah selesai berdoa,,, bapak gurupun memberikan arahan... "Seluruh siswa yang saya kasihi dan banggakan, melihat dari segala perkembangan model yang lagi trend sekarang ini, kedisiplinan mulai menurun, cara berpakaian siswa-siswi pun terkadang mengikuti gaya artis yang ada di sinetron-sinetron, yang  sangat bertentangan dengan aturan sekolah, maka dari itu pada hari ini kami sebagai guru yang piket saat ini akan bersama-sama pengurus osis untuk melakukan suiping, mulai dari rambut, seragam dan sepatu".

Waduh... gimana ya hari ini aku pakai sepatu putih... gawat nih...!!! satu persatu siswa pun mulai di periksa ,dan akhirnya tibalah giliranku untuk di periksa, karena melihat aku memakai sepatu putih pak gurupun memarahiku dengan keras, "sari.. kamu sudah memberikan contoh yang tidak baik kepada teman-temanmu,,, kenapa kamu memakai sepatu warna putih,.. jangan berlaga jadi artis di sekolah ini, seluruh siswa,,, dengarkan baik-baik,,, kalian sebagai siswa harus mentaati peraturan,,, jangan ikut-ikutan gaya yang bertentangan dengan peraturan sekolah, seperti temanmu yang satu ini... sari.. karena kamu sudah melanggar peraturan maka sebagai sanksi, sepatu kamu itu bapak sita... buka cepat..." dengan penuh dongkol akupun mengeluarkan sepatu yang aku kenakan... hufff sial amat aku hari ini... tapi untung aku tidak sendirian disita sepatunya jadi tidak terlalu malu-maluin...!!!

Setelah suiping selesai dilakukan apel pagi pun selesai dilaksanakan dan barisan dibubarkan, akupun dengan semangat yang patah jalan menuju kelas tanpa sepatu,,, tiba-tiba ada yang memanggil,,, saat aku lihat ternyata si dia... dia datang menghampiriku,,, dan menyapaku, "sari... kamu dah ga marah kan sama aku,,,?" waktu itu pun aku tidak bisa berkata apa-apa, di dalam hati aku hanya bertanya-tanya ya Tuhan ada apa dengan aku ini,,, apakah aku masih mencintai dia..?? tiba-tiba dia membuka sepatunya dan memakaikannya ke kaki aku, katanya... "Karena aku sudah menyakiti hati kamu pakailah sepatu ini, sebagai permohonan maafku kepadamu,,, dan kalau kamu pakai sepatu ini berarti kamu mau memaafkanku,,," Karena terlenannya aku saat itu, akupun langsung memasukan kakiku ke dalam sepatu yang ingin dia pakaikan kepadaku, oh so sweet... kayaknya aku jatuh cinta lagi nih...!!! pada saat itu juga kami berdua kembali akrab, tiba-tiba terdengar suara dari jedela kelas "cie-cie yang mau balikan lagi nih...!!!" ih... aku jadi malu dan langsung masuk ke kelas,,, seluruh temanpun kayaknya ikut gembira.

Aku pun dengan hati yang gembira dan penuh semangat siap untuk mengikuti pelajaran....!!! ^_^



Profil Penulis :

Sriyanti Sumenda Nama : Sriyanti Sumenda
Alamat : Kampung Deahe
Kab. Kepl. SITARO
Kec. Siau Timur (95861)
TTL : Deahe, 8 November 1995
Karya Tulis : Kau Hadir Lagi
Kepribadian : Aku orang yang periang,,, ^_^













Sejarah Hari Wanita Sedunia

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Ilustrasi Gambar : Hari Wanita Sedunia By. Google


Setiap tanggal 8 Maret seluruh dunia merayakan hari wanita sedunia atau International Women's Day, dan sebagai rasa hormat dat-s kepada seluruh wanita sedunia dat-s mau kasih sedikit sejarah mengenai awal mula dirayakannya hari wantia ini.

Jika menoleh dari sejarahnya, peringatan hari perempuan sedunia ini yang untuk pertama kali diperingati di Amerika pada tahun 1909, ini merupakan tonggak lahirnya perjuangan kaum wanita dalam perjuangannya menegakkan hak-hak kemerdekaan, kesetaraan dan pengakuan terhadap kaum wanita. selintas dari sejarah hari perempuan sedunia merupakan sebuah perjalanan panjang selama berabad-abad lamanya dari kaum perempuan biasa dalam perjuangannya yang menorehkan sejarah. perjuangan perempuan memang belum membuahkan kemerdekaan. perjuangan perempuan adalah sejarah perjuangan terpanjang hingga saat ini, sehingga munculah hari wanita sedunia ini.

perempuan adalah simbol keindahan, tapi perempuan juga adalah simbol kekerasan dan pelecehan. setiap saat, di setiap selahan bumi ini ada kekerasan, penyiksaan, pelecehan dan diskriminasi terhadap kaum perempuan. meskipun begitu banyak suara-suara dan aspirasi-aspirasi yang meneriakkan kesamaan gender dan anti diskriminasi terhadap perempuan dan kelompok minoritas tertentu, tetapi semakin kencang teriakkan itu, semakin banyak pula perempuan-perempuan tersakiti dan termarginal.

Di masyarakat Yunani Kuno, Lysistrata menggalang gerakan perempuan mogok berhubungan seksual dengan pasangan mereka untuk menuntut dihentikannya peperangan. Sedangkan dalam Revolusi Prancis, perempuan di Paris berunjuk rasa menuju Versailles sambil menyerukan 'Kemerdekaan, Kesetaraan dan Kebersamaan’ menuntut hak perempuan untuk ikut dalam pemilu.
Dikutip dari situs Lembaga Bantuan Hukum Asosiasi Perempuan Indonesia Untuk Keadilan (LBH-APIK), ide untuk memperingati hari Perempuan Sedunia sebetulnya telah berkembang sejak seabad yang lalu ketika dunia industri ini sedang dalam masa pengembangan dan pergolakan, peningkatan laju pertumbuhan penduduk dan pemunculan paham-paham radikal.
Berikut ini adalah kronologi singkat dari beberapa kejadian penting yang mengiringi perjalanan Hari Perempuan Sedunia.
1909: Dalam rangkaian pendirian Partai Sosialis Amerika, Hari Perempuan Nasional pertama kali diperingati pada tanggak 28 Februari di AS. Hari hari tersebut kemudian terus diperingati perempuan pada setiap hari minggu terakhir bulan Februari sampai tahun 1913.
1910: Pertemuan kelompok sosialis internasional di Copenhagen, Denmark, memutuskan untuk memiliki Hari Perempuan Internasional sebagai penghormatan atas hak-hak asasi perempuan dan mendorong diperolehnya hak suara bagi semua perempuan di dunia.
Keputusan ini diterima secara bulat oleh semua peserta yang diikuti oleh lebih dari 100 perempuan dari 17 negara, termasuk tiga perempuan pertama yang dipilih sebagai anggota parlemen Finlandia. Pada saat itu, mereka belum memutuskan pada tanggal berapa peringatan hari tersebut akan diadakan.
1911: Sebagai tindak lanjut dari keputusan yang telah diambil setahun yang lalu, Hari Perempuan Seduani untuk pertamakalinya diperingati (pada tanggal 19 Maret) di Austria, Denmark, Jerman dan Swiss, dimana lebih dari sejuta perempuan dan laki-laki bersama-sama turun ke jalan.
Selain hak untuk ikut serta dalam pemilu dan posisi di dalam pemerintahan , mereka menuntut hak bekerja, kesempatan memperoleh pelatihan, dan penghapusan diskriminasi dalam pekerjaan.
Kurang dari seminggu sejak peringatan tersebut, pada tanggal 25 Maret terjadi insiden tragis di New York yang menewaskan lebih dari 140 buruh perempuan yang kebanyakan adalah imigran asal Italia dan Yahudi.
Kejadian ini sangat mempengaruhi peraturan perburuhan di AS dan kondisi kerja yang menyebabkan insiden ini terjadi kemudian dikecam habis-habisan selama peringatan Hari Perempuan Internasional tahun berikutnya.
1913-1914: Sebagai bagian dari upaya perdamaian yang berkembang selama berlangsungnya Perang Dunia I, perempuan Rusia memperingati Hari Perempuan Internasional untuk pertama kalinya pada hari Minggu terakhir bulan Februari 1913.
Di belahan Eropa lainnya, pada atau sekitar tanggal 8 Maret di tahun berikutnya, perempuan berunjuk rasa baik untuk memprotes perang maupun sebagai ungkapan solidaritas kepada saudara-saudara perempuan di manapun juga.
1917: Karena dua juta tentara Rusia terbunuh dalam perang, perempuan Rusia sekali lagi turun kejalan pada hari minggu terakhir di bulan Februari menyerukan 'Roti dan Perdamaian'. Para pemimpin politik menentang unjuk rasa tersebut, tetapi para perempuan ini tetap bertahan.
Nah demikianlah sejarah awal mula wanita sedunia versi dat-s, yang dikutip dari inilah.com mudah-mudahan dengan membaca tulisan ini, sobat dat-s dapat membuka mata dan hati terhadap perjuangan wanita, semoga dapat menambah pengetahuan. Sukses Selalu ^_^

Cara Melupakan Hal Yang Sulit Dilupakan

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :

Halo sobat dat-s gimana kabar semuanya, he..he..he... sudah seminggu tidak mingisi postingan blog dan blog semakin terpuruk, tapi tidak apa-apa yang penting masih bisa memberikan apa yang ada dalam diri dat-s, dan pasti yang menemukan postingan ini sangat senang sekali karena mendapatkan pelajaran yang sulit untuk di temukan, he..he..he..he.. makin lebay... ^_^. ok tidak usah panjang lebar lagi mari kita langsung ke pokok permasalahan.

Dalam hidup ini, ada berbagai hal yang terjadi baik itu hal yang menyenangkan dan hal yang tidak menyenangkan tentunya hal yang menyenangkan akan kita ingat selalu, tapi bagaimana dengan hal yang tidak menyenangkan, itu akan sangat sulit bila diingat, mending dilupakan saja, tapi semakin kita melupakan, hal itu akan terus tertanam dalam pikiran kita, sama seperti hal yang tidak menyenangkan yang dat-s alami saat dalam perjalanan menuju kantor, biasanya dat-s pagi-pagi jalan kaki ke kantor dan jalan yang ditujuh sangat sulit medannya karena jalannya menanjak, di pikiran dat-s saat itu hanyalah "muda-mudahan ada orang yang mampir dan memberikan tumpangan, he..he..he.. maklum belum gajian, tiba di jalan yang menanjak ada mobil yang berhenti di samping dat-s, dat-s pikir mobil itu akan memberikan tumpangan kepada dat-s, senangnya hati dat-s tapi ada hal yang mengganjal saat dat-s mendekati mobil dan ingin membuka pintu, ada seorang ibu di belakang dat-s dan ternyata mobil berhenti bukan untuk dat-s tapi untuk ibu yang di belakang dat-s, aduh hal itu sangat sulit dilupakan, gara-gara cerita ini dat-s malah jadi ingat lagi...!!! he..he..he..he.. Memalukan ^_^.

Bagaimana kalo hal ini terjadi pada sobat dat-s yang selalu happy? pasti sangat sulit dilupakan karena semakin dilupakan hal itu akan semakin ada di dalam otak dan fikiran kita, jadi karena pengalaman ini dat-s mau kasih ke sobat dat-s sekalian Cara Melupakan Hal Yang Sulit Dilupakan.

Kalo sobat dat-s mengalami hal yang tidak menyenangkan dan sulit di lupakan tipsnya sebagai berikut.
  • Ketika hal yang tidak menyenangkan menimpa kita, jangan kita mencoba melupakan atau mengingat apa yang sudah terjadi, seperti yang dat-s lakukan dat-s tetap melanjutkan perjalanan dat-s dan menganggap hal itu sebagai hal yang lucu bukan sebagai hal yang memalukan. sebisa mungkin tidak usah diingat.
  • Jangan mencoba untuk melupakan karena semakin kita mencoba untuk melupakan hal itu tidak akan berhasil, karena akan terus ada di fikiran kita, solusinya lakukanlah aktifitas seperti biasanya anggap aja tidak terjadi apa-apa, alhasil dengan sendirinya hal tersebut akan lupa dengan sendirinya,
  • Seperti ketika kita di sekolah saat ada PR dari bu guru, kita tidak mencoba melupakan tapi akhirnya kita lupa kalau ada PR dari guru di sekolah.
  • Lakukannlah aktifitas yang bisa membuat anda berkeringat karena hal tersebut akan keluar dari fikiran kita bersamaan dengan keringat, karena cape adalah hal yang dapat membuat pikiran kita tenang dan beristirahat.
  • Apa yang sudah berlalu biarlah berlalu yang sekarang itulah hal yang terpenting.

Nah demikianlah sedikit solusi dari dat-s, muda-mudahan bermanfaat dan dapat dipereaktekan ya,,, tapi kalau ada yang masih kurang atau ada hal yang ingin di curhat dapat menggunakan Contak Us atau tambahkan dat-s sebagai teman, via facebook, twitter, google +, whatsapp +6285398410040. atau berikan komentarnya di bawah postingan ini. sukses selalu ^_^

Harlem Shake dan Sejarahnya (albee)

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :


Halo sobat dat-s mengisi kekosongan waktu, dat-s mau menambahkan satu postingan blog pada kategori sejarah dan sesuai judul dat-s akan membagikan Sejarah Tarian Harlem Shake, namun sebelum itu dat-s mau berterima kasih kepada Kumpulan Sejarah yang sudah menerjemahkan isi Sejarah Harlem Shake Dari Wikipedia, dan tidak usah berlama lagi ini dia Sejarah Tarian Harlem Shake. ^_^

Sejarah Tarian Harlem Shake - Setelah sebelumnya dunia dihebohkan dengan aksi tarian Gangnam Style milik PSY, maka kali ini muncul lagi tarian yang tidak kalah heboh dan unik yang akhir-akhir ini menjadi perbincangan dan banyak ditonton orang di Youtube, apalagi kalau bukan Harlem Shake. Apa itu Harlem Shake ? Dari mana datangnya tarian tersebut ? Dan bagaimana sejarahnya ? Berikut ini dat-s akan menyajikan informasi selengkapnya yang telah di kutip dari Kumpulan Sejarah.

Sejarah Tarian Harlem Shake

Harlem Shake, awalnya disebut albee (Al B) di Harlem, adalah tarian yang dimulai pada tahun 1981. Tarian menjadi mainstream pada tahun 2001 ketika G. Dep menampilkan Harlem Shake dalam video musiknya “Let’s Get It”. Ini memiliki sejarah dari Northeast African dance yang disebut “Eskista” dan diduga dimulai di Harlem oleh seorang pria bernama Al B.

Sejak awal telah menyebar ke daerah perkotaan lainnya dan menjadi populer di video musik. Para penyiar di Classic Basketball Entertainer ini di klaim Rucker Park bahwa Modern Harlem Shake dimulai oleh seorang pria dengan nama “Al B” (julukan Sisqo atau Cisco). Al B adalah seorang pemabuk yang akan melakukan tarian atas permintaan. Karena pendirinya, tarian ini awalnya disebut “albee” di Rucker dan Harlem, tetapi kemudian dikenal sebagai Harlem Shake .

Al B dikutip mengatakan bahwa Tarian Harlem Shake adalah “goyang orang yang sedang mabuk, ini merupakan goyang yang mabuk beralkohol, tapi itu fantastis, semua orang menghargai hal itu.” Dia mengatakan itu berasal dari Mesir Kuno dan menggambarkannya sebagai apa mumi yang digunakan untuk melakukan. Karena mereka semua dibungkus mereka tidak bisa benar-benar bergerak, semua yang mereka bisa lakukan adalah goyang. Harlem Goyang didasarkan pada tarian Ethiopia disebut Eskista.

Al B menyatakan bahwa ia telah melakukan Harlem Shake sejak tahun 1981. Tarian pertama kali tertangkap pada Entertainer Bola Basket Classic atau EBC dan menyebar dari sana ke daerah lain, Pada bulan Februari 2013, Harlem goyang menjadi populer di kalangan video YouTube.

Meskipun mulai tahun 1981, Shake Harlem menjadi mainstream pada tahun 2001 ketika G. Dep menampilkan tarian di video musiknya “Let’s Get It”. The Harlem Shake umumnya terkait dengan langkah tarian serupa yang disebut ‘The Chicken Noodle Soup’ . The “Chicken Noodle Soup” berevolusi dari Harlem Shake dan meledak ke popularitas pada musim panas 2006 ketika DJ Webstar dan Young B membawanya ke arus utama Tarian disebut dalam lagu CunninLynguists., “Old School,” dalam lagu Mac Dre, “Dance Thizzle,” dan dalam lagu Nelly, “Dilema.” Sebuah band dari New York City mengambil nama tarian dan dijuluki diri mereka “Harlem Shakes.” Album debut mereka Technicolor Kesehatan yang dirilis Maret 24 Desember 2009. “Harlem Shake” adalah sebuah lagu oleh produser Amerika dari Brooklyn, New York Baauer. Lagu ini diunggah ke YouTube pada 10 Mei 2012, dan menjadi trend Harlem shake pada bulan Februari 2013.

Harlem Shake Di Youtube

Lagu ‘Harlem Shake’ yang dipopularkan Baaeur membuat fenomena baru di ranah YouTube. Orang beramai-ramai mengunggah video tarian versinya sendiri dengan lagu tersebut. Apa itu ‘Harlem Shake’?

Harlem Shake pertama kali dibuat oleh lima orang remaja dari Queensland, Australia. Dalam video berdurasi 0:31 menit tersebut para remaja itu sedang duduk bersantai dalam sebuah kamar.

Seorang di antara mereka berjoget mengenakan helm di tengah ruangan. Setelah setengah lagu, tiba-tiba semua berjoget dengan tarian yang tak beraturan. Video tersebut telah ditonton sebanyak 11,4 juta orang.

Sampai hari ini, pencarian kata kunci Harlem Shake di YouTube telah mencapai 67 ribu video. Di Indonesia, sudah ada sekitar 400 video yang eksis di YouTube.

‘Harlem Shake’ adalah single dari Baauer yang dirilis pada 22 Mei 2012. Single tersebut kini menjadi nomor satu di iTunes Amerika dan nomor dua di Inggris juga Australia.

Nah demikian Sejarah Harlem Shake Versi Dat-s, muda-mudahan info ini dapat menambah wawasan ya. Sukses selalu. ^_^

Lomba Karya Tulis Berhadiah Pulsa

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :

Halo sobat dat-s ada info menarik nih....!!! sementara dat-s lagi duduk santai mikir-mikir apa yang mau di tulis di blog ini, dat-s dapat ide untuk buat Lomba Karya Tulis, gimana menarik ga? sesuai judul di atas hadiahnya pulsa. ^_^ kalo tertarik Lomba Karya Tulis ini akan menjadi salah satu lomba di dalam blog ini. Setiap bulannya dengan isi karya tulis yang berbeda-beda. dan sebagai awal Lomba Karya Tulis kali ini yang akan dilombakan adalah karya tulis tentang Cerita Pendek Tema Percintaan.

Persyaratannya sebagai berikut :
  • Peserta adalah warga negara indonesia;
  • Usia tidak terbatas baik laki-laki ataupun perempuan;
  • Tulisan tidak boleh berisi sara atau tulisan yang dapat merugikan orang lain;
  • Isi tulisan adalah merupakan tulisan sendiri yang tidak di contek dari orang lain:
  • Memiliki nomor handphon Telkomsel karena untuk sementara ini dat-s hanya menggunakan telkomsel;
  • Memiliki Email atau Google + dan Jejaring Sosial Lainnya yang aktif;
  • Tulisan di kirim melalui email ke delio.davinci@gmail.com;

Untuk pendaftaran :
  • Biaya Pendaftaran, Pulsa Rp. 5.000,- di transfer dari nomor pribadi ke no 082345034446;
  • Di ikuti dengan sms konfirmasi Berisi (Nama Lengkap / Nama Google +, Tanggal Lahir, Alamat, Keperibadian dan Judul Tulisan)
  • Tulisan yang tidak disetujui pulsanya akan dikembalikan;

Informasi :
  • Pendaftaran dibuka dari sekarang sampai dengan tanggal 31 Maret 2013 penilaian dilihat dari banyaknya tulisan dibaca dan dibagikan melalui Google + serta ada kriteria khusus dari dat-s pribadi.
  • Untuk yang tulisannya sudah dipublis di blog ini rajin-rajinlah dibagi ke teman-teman melalui Jejaring Sosial Google + atau Jejaring Sosial Lainnya.
  • Biodata yang dikirimkan melalui sms akan ditulis di bawah tulisan masing-masing;
  • Pengumuman pemenang akan dipublis di dalam blog ini paling cepat tanggal 1 April 2013, beserta hadiahnya.

Untuk Informasi lebih jelas dan lengkap dapat menghubungi nomor di bawah ini :

Datros Sumendong
085398410040 (Whatsapp Aktif)

Waw,,, hadiahnya tidak terbatas dan akan lebih dari pulsa yang di transfer ke dat-s. ^_^ selamat berkarya.

Berhati-hatilah dengan penipuan, simpanlah dua nomor di atas dengan nama dat-s untuk menjaga ada nomor lain yang memberikan informasi yang dapat merugikan sobat dat-s sekalian. ^_^ Sekali lagi Selamat Berkarya.