Jika Teman Ingin Menambahkan Search Engine Google Seperti Di Bawah Ini Klik di Sini


Search Engine Google
Loading

Cara Menghilangkan Noise Pada Hasil Rekaman

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :


Hay sobat ketemu lagi dengan dat-s, terus mengejar peringkat dari keterpurukan dat-s mau kasih sedikit tutorial tentang cara menghilangkan nois pada hasil rekaman, dan pasti yang menemukan blog ini akan sangat berbahagia karna dat-s tidak akan setengah-setengah dalam memberikan apa yang merupakan kelebihan dat-s.

Apa itu noise?
Noise adalah suatu sinyal gangguan yang bersifat akustik (suara), elektris, maupun elektronis yang hadir dalam suatu sistem(rangkaian listrikelektronika) dalam bentuk gangguan yang bukan merupakan sinyal yang diinginkan. untuk selengkapnya baca di sini.

hal yang berpengaruh dalam memixing sebuah aransement musik adalah noise, nah untuk mengatasi noise yang berlebihan ada beberapa cara, pertama coba kita perhatikan kabel yang kita gunakan, untuk mendapatkan hasil rekaman yang baik kita harus menggunakan kabel yang baik pula, gunakanlah stabilizer karna listrik yang naik turun juga mengakibatkan noise untuk selengkapnya baca di sini.

Nah untuk mengatasi noise yang berlebihan dengan peralatan ada hal yang menghambat salah satunya keuangan, nah ada cara lain ga untuk mengurangi noise? ada satu cara yang saya gunakan untuk menghilangkan noise, yakni dengan menggunakan software wavepad, bagaimana cara menggunakan software yang satu ini? Caranya kita harus mempunyai hasil rekaman yang mengandung noise terlebih dahulu kan kalau tidak ada hasil rekaman yang mengandung noise untuk apa kita menggunakan software ini dan tentunya harus juga ada softwarenya gimana mau menggunakan kalau ga ada softwarenya.

Langkah-langkah menghilangkan noise dengan Wavepad.


  • Buka Software wavepad; tampilannya akan seperti pada gambar berikut ini;


  • Klik open file; dan cari hasil rekaman yang ingin di hilangkan noisnya; kalau sudah nanti hasilnya akan seperti pada gambar di bawah ini;

  • Kalau sudah di buka filenya langkah selanjutnya klik pada tab effects; seperti terlihat pada gambar di atas;
  • Kemudian klik pada anak panah kecil di tab yang bertuliskan cleanup seperti terlihat pada gambar di bawah ini;

  • Setelah itu selain menghilangkan noise terkadang hasil rekaman yang tidak maksimal volumenya sering tidak stabil kita dapat menggunakan fungsi cleanup automatic gain control, maka software akan melakukan proses, tunggu proses selesai;
  • Nah kita juga dapat menggunakan fungsi yang lain untuk mengatur volume dari hasil rekaman kita seperti terdapat amplify, normalize dan lain sebagainya yang terdapat dalam software wavepad ini;
  • Nah untuk menghilangkan noise, klik kembali pada cleanup >> noise reduction kemudian kita pilih noise gate, auto spectral subtraction dan multiband noise gating; lakukan satu persatu; sperti terlihat pada gambar di bawah ini;

  • Langkahnya cleanup, noise reduction, noise gate, apply; tunggu proses selesai noise gate telah selesai digunakan;
  • Selanjutnya klik kembali cleanup, noise reduction, auto spectral subtraction, pilih preset apply to voice, kemudian apply; tunggu proses selesai auto spectral subtraction telah selesai digunakan;
  • langkah terakhir klik kembali cleanup, noise reduction, multiband noise gating, pilih preset remove hum and hiss, kemudian apply; tunggu proses selesai multiband noise gating telah selesai digunakan;
  • Setelah semua telah selesai digunakan selanjutnya tinggal menyimpan file yang sudah di hilangkan noise tadi dengan cara klik file, save file, maka akan mucul wave encoder option, klik ok tunggu proses selesai maka file telah tersimpan, tinggal kita masukan ke track yang telah kita buat selesai.

Nah demikian cara menghilangkan noise, untuk contoh hasil menghilangkan noise dengan wavepad saya kasih contohnya di bawah ini :

Sebelum :



Sesudah :


Demikian tutorial dari dat-s muda-mudahan dapat bermanfaat ya. sekian. Sukses Selalu ^_^

Cara Mempertahankan Keharmonisan

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :

Halo sobat, gimana kabar semuanya? muda-mudahan baik ya! ^_^ sudah berapa hari ini dat-s berusaha mengisi postingan blog ini, karena kesibukan, blog ini sudah semakin terpuruk, pengunjung sudah semakin sedikit kayaknya hubungan harmonis sudah semakin menurun, sama halnya dengan berkeluarga atau berumah tangga kalau sudah kurang berkomunikasi karena disibukan dengan berbagai aktifitas pasti dampaknya akan seperti itu tidak ada keharmonisan lagi. maka di kesempatan yang baik ini dat-s mau kasih solusi sedikit tentang cara mempertahankan keharmonisan.

Enam hari lamanya kita selalu disibukan dengan berbagai aktifitas pekerjaan, karena kesibukan kita sampai tidak ada waktu berkumpul dengan keluarga, karena kalau kita bekerja dengan sangat keras sepulangnya dari tempat kerja kita pasti kelelahan jadi tidak ada waktu untuk berkumpul dengan keluarga, ada waktu yang sudah diberikan Tuhan kepada kita untuk beristirahat jadi untuk apa waktu yang diberikan Tuhan itu kalau tidak kita manfaatkan dengan baik?

Libur akhir pekan adalah waktu yang pas untuk berkumpul dengan keluarga, dimana hari itu kita dapat mengatur waktu untuk bersama-sama dengan keluarga, apakah sobat dat-s selalu memanfaatkan libur akhir pekan dengan baik? muda-mudahan selalu memanfaatkan ya. ada kalanya orang salah berfikir tentang hari libur, liburan katanya harus pergi ke tempat ini dan itu, dan memerlukan uang yang cukup banyak, sebenarnya itu hanya untuk mencari suasana yang berbeda dan itu dapat dilakukan kalau kita punya pos dana tersendiri untuk hari libur. nah bagaiman dengan keluarga yang ekonominya rendah?

Liburan bukanlah pergi ke suatu tempat, tetapi liburan adalah dimana kita memanfaatkan waktu untuk beristirahat, bersantai dan berkumpul dengan keluarga itu menurut dat-s, jadi dimana pun tempatnya itu tidak jadi masalah, yang penting kita dapat memanfaatkan waktu tersebut.

Kegiatan yang pas untuk mengisi libur akhir pekan di rumah adalah, melakukan kegiatan secara bersama-sama seperti masak di dapur sama-sama, nonton tv sama-sama, makan sama-sama dan berbagai kegiatan yang dapat menumbuhkan keharmonisan. manfaatkanlah waktu yang cukup panjang tersebut dengan baik usahakan hari itu adalah hari bersama keluarga jangan dikaitkan dengan pekerjaan, alhasil keharmonisan akan kembali tumbuh. dan itu sebenarnya tidak hanya dapat dilakukan di libur akhir pekan sepulan dari tempat kerja kita dapat meberikan sedikit waktu untuk keluarga.

Keharmonisan terjadi ketika kita mau keharmonisan itu tetap ada. jadi semua berawal dari dalam hati kita, kalau kita cinta dengan keluarga kita, maka kita akan membagi waktu untuk mereka.

sekian sedikit masukan dari dat-s tentang cara mempertahankan keharmonisan, sebenarnya untuk membahas hal ini tidak cukup untuk satu postingan, karena ada begitu banyak cara untuk mempertahankan keharmonisan. jadi muda-mudahan postingan kali ini mudah dimengerti dan dapat diperaktekan ya. Selamat Berlibur Akhir Pekan.

Cara Membuat Lagu / Mencipta Lagu

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :

Menulis lagu adalah profesi yang menjanjikan. Di Amerika, ELEARN Portal mencatat bahwa penghasilan pencipta lagu berkisar antara 14 hingga 110 ribu dollar per-tahun (kira-kira Rp. 10-70 juta per-bulan). waw berita ini dat-s kutip dari blog Belajar Musik : Aransemen bagi yang merasa sulit untuk membuat salah satu hasil karya musik, dat-s akan kasih sedikit tips untuk memberikan gambaran yang lebih jelas mengenai cara mencipta lagu.

M. Rido salah seorang yang mencipta lagu Neng Neng Nong Neng (Ku Ingin Kita Lama Pacaran Di Sini) yang lagunya tersebut dibeli oleh seorang Ahmad Dhani pada saat dia mengikuti audisi Indonesian Idol, hal ini dapat memberikan motifasi kepada kita dengan lagu yang terdengar sederhana saja sudah bisa menjadi fenomenal apa lagi kalau kita buat lagu yang waw, tapi tau ngga apa sih yang membuat lagu M. Rido tersebut dibeli oleh seorang Ahmad Dhani? kasih tau ga ya...??? ^_^

Ku ingin kita lama pacaran di sini, judulnya sangat menarik, lirik lagunya cocok dengan melodinya. hal itulah yang membuat seorang Ahmad Dhani membeli lagu tersebut, jadi sobat dat-s sekalian untuk mencipta lagu tidak hanya asal mencipta lagu, kalau hanya asal-asalan saja lagu kita tidak akan dibeli oleh orang lain nah agar lagu kita dibeli orang ya dijual... he..he..he..he..

Untuk mencipta lagu, yang pertama kita lakukan adalah membuat liriknya terlebih dahulu, karena dengan adanya lirik kita memiliki pondasi untuk membuat melody, sebisa mungkin lirik dan melody harus cocok sehingga lirik dengan melody dapat berjalan dengan harmonis, dan terdengar baik walaupun suara kita pas-pasan orang yang mendengarnya tidak begitu menghina kita.

Untuk membuat lirik, tidaklah sulit kita dapat mengambil isi cerita dari kehidupan kita, atau yang punya buku harian cobalah untuk mengutip isi buku harian tersebut, waw alhasil akan menjadi satu hasil karya yang unik, untuk dapat membuat lirik yang baik kita harus masuk dalam cerita yang akan kita buat misalnya lirik berisi cerita dimana kita di tinggal pacar sebisah mungkin kita bisa merasakan gimana sih rasanya di tinggal pacar, atau seperti lagu Ku Ingin Kita Lama Pacaran Di Sini yang buat pasti orang yang lagi kasmaran he..he..he..he.. Muda-mudahan sobat dat-s mengerti dan memahami gimana sih cara membuat lirik lagu. ^_^

Dan untuk Melody kita dapat mengarangnya dengan menggunakan gitar atau alat musik lainnya misalanya hanya dengan bersenandung. ulangi melody berkali-kali dengan nada yang berbeda agar kita dapat mencocokan antara lirik dan melody, untuk referensi kita dapat mendengar lagu-lagu yang sudah populer. tapi jangan sampai kita mencuri keseluruhan not yang ada pada lagu yang menjadi referensi karena kita akan mendapatkan sangsi karna ada Undang-Undang tentang Hak Cipta, nah demikianlah sedikit tips atau cara membuat lagu yang baik dan benar.

Yang menentukan lagu itu bagus atau jelek bukan dari diri kita sendiri jadi dengarkanlah hasil karya tersebut kepada teman-teman pacar atau orang yang ada di sekitar kita yang suka musik tentunya. nah demikianlah postingan kali ini muda-mudahan isi postingan ini dapat bermanfaat ya. Salam Sukses Dat-s ^_^



Semua Tak Akan Seperti Dulu Lagi

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :

Siang hari dimana waktu mentari memancarkan teriknya, tepat di bawah pohon beringin yang rindang ketika suasana pada waktu itu sangat hening dan tenang yang terdengar hanyalah suara dedaunan yang tertiup angin,  ada sepasang sahabat yang semenjak kecil jalan bersama, bermain dan berbagi suka dan duka, Ana dan Eza itulah nama mereka berdua, sejak mereka berdua masih duduk di bangku SD tepat di bawah pohon itu mereka selalu mampir untuk beristirahat ketika pulang sekolah.

Kini mereka sudah duduk di bangku SMA dan semua itu terus berlanjut walaupun mereka tidak duduk sekelas lagi. sampai pada hari itu, di siang yang panas tapi terasa rindang di bawah pohon beringin, Eza mulai bercerita soal masalalu mereka berdua dimana pada waktu ketika mereka berdua kehujanan saat pulang sekolah dan mereka mampir sambil menunggu hujan redah dan mereka berdua pun saling menertawakan diri mereka masing-masing, pohon beringin itu seakan menjadi saksi dimana ada dua orang sahabat yang selalu membagi perhatian dan perasaan.

Ana ada yang aku mau omongin ke kamu, dengan suara yang agak tegang Eza pun menyampaikan, aku... aku... Aku apa? kata Ana yang pada waktu itu santai-santai saja karena tidak tahu apa yang akan Eza sampaikan, katakan saja kamu kok kaya orang gugup gitu, dengan nanda gembir. Ada beban yang sangat berat yang tidak bisa dipikul Eza pada saat itu sesuatu yang akan dia sampaikan bukanlah sesuatu yang dapat menceriakan suasana, dengan wajah yang murung Eza pun mengatakan yang sebenarnya, kita tidak akan terus seperti ini lagi, suasana waktu itu pun langsung hening tidak ada tawa tidak ada canda, aku sudah punya pacar namanya Putri, dan dia sekarang sedang menungguku untuk pulang sama-sama dengan dia, aku tidak akan mampir lagi di bawah pohon ini. Ana pun tidak dapat mengungkapkan kata-kata pada saat itu, hanya perasaan yang hampa karena dia tersadar tidak ada lagi seorang Eza yang menemaninya duduk di bawa pohon itu ketika pulang sekolah, dengan perasaan yang berat Eza pun langsung pergi meninggalkan Ana sendiri duduk di bawah pohon beringin itu.

Cuaca yang cerah pun berubah menjadi mendung tak ada yang dapat Ana lakukan, setetes airmatapun jatuh seorang sahabat yang dapat membuat dia bergembira kini tinggal hanya bayang saja, kenangan pun menghantui Ana.

Semua tak akan seperti dulu lagi, kini aku hanyalah kesunyian yang tak bisa membawa suka, kata Ana di dalam hatinya dengan pikiran yang di hantui kenangan, saat dalam perjalanan pulang Ana di tabrak mobil ketika menyebrang jalan, Anapun pergi dengan kesedihan.

Kini di bawah pohon beringin Eza duduk sendiri ketika putus dengan pacarnya. apa yang boleh di kata tak ada yang dapat memutar balik waktu, semua tak akan seperti dulu lagi, kini Ana tinggalah bayangan dan kenangan di dalam hati Eza, maafkan aku Ana, kata Eza sambil meneteska air mata. tak ada lagi si pembuat tawa kini tinggalah kenangan.

"Ingat jangan pernah melupakan orang yang merupakan bagian dalam hidupmu, karena ketika mereka telah tiada kita akan sulit mencarinya".

Sobat dat-s ini adalah salah satu Cerpen pertama dari dat-s, sekaligus membuka kategori baru di blog dat-s yakni tentang Cerita Pendek. muda-mudahan ceritanya bagus ya... ^_^

Cara Dapat Pacar Di Hari Valentine

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
HapPy Valentine Day

Happy Valentine Day, salam jumpa lagi dengan dat-s, udah lama tidak update blog, karena kesibukan dan lain sebagainya sehingga blog ini tidak diupdate lagi, hari ini adalah hari kasih sayang untuk seluruh dunia dan untuk postingan blog kali ini sesuai dengan judul yaitu Cara Dapat Pacar Di Hari Valentine. 70% pasangan di dunia pada tanggal 14 Februari mereka jadian dan sisahnya 30% di tolak. Muda-mudahan sobat dat-s tidak ada yang di tolak ya. ^_^
pada hari istimewa ini. bercerita soal pengalaman dat-s pada masah sekolah dulu di hari valentine, tidak ada kata menyerah untuk dat-s buat mendapatkan pacar, ibaratnya kalau tidak mau jadi Jomblo tentunya kita harus berani sampai-sampai dat-s pernah di hari istimewa itu dat-s nembak 5 cewek sekaligus, alhasil lima-limanya terima. sampe bingung mau milih yang mana. tapi itu tentunya tidak baik ya, karena nilah setitik bisa merusak susu sebelanga, itu kata pepatah. tapi bagi dat-s memilih pasangan yang cocok itu wajib jadi tidak ada masalah untuk menembak beberapa cewek he..he..he..
Ok tidak usah panjang lebar lagi dat-s mau kasih sedikit tips biar cintanya diterima (dapat pacar), untuk mendapatkan pacar di hari valentine tidaklah se sulit yang kita kira, yang penting kita harus berani tidak malu-malu dan tunjukan kalau kita memang mencintai sang target, tidak pandang cewek or cowok, karna jujur saja dat-s angkat jempol untuk cewek yang pernah nembak dat-s, karena saking cinta dan beraninya dia, dat-s kalah langkah dengan dia karena dia yang duluan nembak dat-s.
setelah beberapa cerita pengalaman dat-s, tibahlah pada inti permasalahan yakni Cara Dapat Pacar Di Hari Valentine, untuk itu simaklah beberapa tips di bawah ini :

  • Kita semua tahu kalo pada hari Valentine ada beberapa orang yang menginginkan pacar, jadi pertama-tama untuk mengurangi kejadian di tolak kita harus mendapatkan info terlebih dahulu target kita udah punya pacar atau belum,
  • Setelah kita sudah mengetahui kalau target kita tidak punya pacar, tinggal kita mempersiapkan akal sehat kita, keberanian kita, cinta kita untuk kita sampaikan kepada target,
  • Salah satu kesiapan karena ini adalah hari istimewa tentunya kita harus mempersiapkan kado, baik itu berupa bendah atau lain sebagainya yang berupa kejutan, sedikit tips cewe itu paling tidak suka dengan hal-hal yang lebai, tapi hal-hal yang simpel yang dapat membuat dia merasa kalau kita benar-benar suka sama dia. kalau untuk cewek otomatis sebagai cewek kita harus dandan yang cantik tapi tidak menor. sebisa mungkin kita tetap terlihat cool dan tidak malu-malu dan rileks.
  • Ganteng atau cantik tidak menjadi salah satu kunci agar diterima cewek or cowok yang penting kita terlihat clean tidak terlihat amburadul dari cara menata rambut sampai berpakaian, ingat yang simpel lebih membuat sang cewek or cowok penasaran,
  • Kalau sudah siap dengan perlengkapan tersebut kita tinggal menunggu waktu dimana dia tidak lagi melakukan aktifitas yang dapat merusak suasana,
  • Jangan gugup, karena cewe paling tidak suka dengan cowok yang penakut, cewek butuh perlindungan sebisa mungkin kita terlihat seperti superheronya.
  • Mulailah dengan salam pembuka berupa hay atau lain sebagainya, yang dapat membuat suasana lebih rileks dan santai tanpa ada tekanan, setelah semua sudah santai ajaklah dia makan atau apa saja yang dapat menambah keakraban,
  • Kalo semua berhasil dat-s pikir selanjutnya tinggal keberanian sobat untuk mengungkapkan semuanya,
  • Awalilah semua itu dengan doa, alhasil target kita dapat mengenai sasaran. kalau belum berhasil jangan pernah menyerah di dunia ini ada begitu banyak cewe dan cowo jadi siapa jodoh kita, kitalah yang menentukan.

Yah demikianlah sedikit tips dari dat-s di hari kasih sayang ini, semoga sobat sekalian mendapatkan pasangan sesuai selerah masing-masing, ingat sadar akan kekurangan kita menjadi suatu tolak ukur untuk membawa kita ke tingkat yang lebih tinggi tapi jangan sampai kesadaran itu mematahkan langkah kita untuk melakukan sesuatu yang waw. semoga tips kali ini bermanfaat akhir kata,

HapPy Valentine untuk kita semua.

Sejarah Valentine Day's

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :


Halo sobat dat-s yang setia, tadi sudah kita bahas tentang Cara Dapat Pacar Di Hari Valentine, tapi ada yang ketinggalan alias kelupaan, tau ga sobat-sobat soal sejarah hari Valentine? nah ini ada sedikit info mengenai sejarah hari Valentine yang dat-s kutip dari blog orang lain yang dapat menambah sedikit pengetahuan tentunya. nama blog itu adalah Veromons. nah isinya juga sudah dat-s kutip, jadi selamat membaca muda-mudahan dapat menambah pengetahuan.

Bulan Februari dan pada hari ini tanggal 14 sebagian besar penduduk dunia merayakanhari kasih sayang atau bahasanya kerennya hari valentine, hemm... apa veroholic ikut merayakannya juga? sudah pastinya bukan? Dimana hari ini setiap orang merencanakan moment khusus untuk mencurahkan rasa cinta kepada orang yang ia kasihi. Namun, apakah kalian sudah tau tentang sejarah hari valentine?

Setelah diselediki lebih dalam lagi. Ternyata ada beberapa versi dari sejarah Valentine’s Days ini. Namun yang di percaya mencajadi cikal bakal terjadinya hari valentine adalah perayaan festival Lupercalia. Festival ini sudah sangat lama sekali terjadi. Yang di laksanakan pada zaman kerajaan Romawi sekitar abad ke 3.

Perayaan festival Lupercalia dilaksanakan sekitar tanggal 13 hingga tanggal 18 februari. Dan di awali dengan dilakukannya upacara persembahan untuk dewi cinta Juno Februata. Dan tepat pada 14 Februarinya akan di lakukan sebuah permainan yang melibatkan para pemuda dan pemudi di wilayah kerajaan Romawi itu. Para pemuda pertama-tama akan mengundi nama nama gadis yang berasal dari dalam kota dari sebuah kotak kaca. Nama gadis yang mereka dapatkan akan otomatis terpilih menjadi pasangannya selama setahun. Hal ini sebenarnya di lakukan untuk kesenangan dan juga sebagai objek hiburan. Namun, sering juga banyak pasangan yang  jatuh cinta sungguhan dan akhirnya menikah. Sehari setelahnya para pemuda akan melecut gadisnya dengan menggunakan kulit binatang. Lecutan itu dipercaya akan meningkatkan kesuburan bagi para gadis.

Festival ini pun berkembang dan penguasa beserta para tokoh agama Romawi mengkombinasikannya dengan nuansa Kristen Katolik. Yang sekaligus menjadi agama kerajaan. Suatu waktu Romawi mengalami peperangan yang menyebabkan Kaisar Claudius II memerintahkan para pria dan pemuda untuk ikut bertarung di medan pertempuran. Namun, banyak pemuda yang berat meninggalkan kekasih dan keluarga mereka. Kaisar Claudius II pun membuat peraturan baru, untuk membatalkan semua pertunangan dan pernikahan di Romawi. Tentu saja keputusan ini mendapat banyak pertentangan keras dari berbagai pihak. Salah satunya adalah dari pastor Valentine.

Valentine masih tetap menjalankan upacara pernikahan pasangan yang datang kepadanya. Namun upacara tersebut dilakukan secara sembunyi sembunyi. Kaisar Claudius II pun murka, ia memerintahkan menangkap Valentine dan memenggal kepalanya. Valentine pun wafat tepat di tanggal 14 Februari tahun 270 Masehi. Demi mengenang kematiannya, nama Festival Lupercalia pun di ganti menjadi Festival Valentine. Momentum itu pun berkembang menjadi hari penting bagi seluruh pasangan di dunia.

Di zaman sekarang, hari valentine di jadikan hari valentine di dunia barat. Namun seiring dengan perkembangan zaman dan pengaruh globalisasi. Valentine’s Days juga merambah ke indonesia. Dan kartu valentine yang pertama kali dibuat, di produksi massal oleh Esther A Howland sekitar tahun 1847. Setiap negara merayakan hari valentine dengan cara yang berbeda beda. Misalnya saja di Jepang, para gadis akan membuat sendiri coklat dan memberikannya pada pemuda yang dia sukai. bagaiman dengan sobat dat-s apa ada cara yang berbeda dalam merayakan hari kasih sayang ini? ^_^

Nah demikianlah kira-kira sejarah hari Valentine, muda-mudahan sobat dat-s puas ya dengan isi postingan kali ini, dan semoga cara yang di kasih sebelum postingan ini berhasil. HapPy Valentine Day's.