Jika Teman Ingin Menambahkan Search Engine Google Seperti Di Bawah Ini Klik di Sini


Search Engine Google
Loading

Pengenalan FL Studio 10

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
kali ini dat-s mau berbagi sedikit tutorial dan dalam hal ini adalah tentang Pengenalan FL Studio 10.
FL Studio 10 adalah Program atau Software yang dibuat untuk semua kalangan yang digunakan untuk mebuat lagu, mengedit lagu, Memixing Lagu dan merekam lagu, banyak yang mencari cara membuat studio rekaman, yang imbasnya menuju ke suatu permasalahan yaitu dana atau modal.
FL Studio 10 adalah solusi dari permasalahan kenapa saya katakan demikian? karena FL Studio 10 adalah Program atau Software yang menciptakan studio rekaman rumahan, kenapa saya bilang menciptakan studio rekaman rumahan? karena di dalam FL Studio 10 itu sendiri terdapat Alat Musik Digital yang dapat kita mainkan dan dapat kita rekam layaknya kita berada di Studio Rekaman aslinya sehingga menjadi sebuah lagu, dan dengan FL Studio 10 itu sendiri kita dapat mencipta lagu yang luar biasa yang tidak dapat di mainkan dengan alat musik aslinya.

Bukti dari kebolehan FL Studio 10

Layaknya manusia biasa kita seringkali kurang percaya, hanya percaya kalau sudah ada buktinya, nah dibawah ini saya akan memberikan link lagu yang sudah saya buat dengan FL Studio 10 sehingga itu dapat di jadikan bukti atas kemampuan FL Studio 10 bahkan dapat lebih dari bukti tersebut coba download lagu yang sudah saya buat disini.

Dimana dapat menemukan FL Studio 10?

Untuk mendapatkan FL Studio 10 itu hanyalah mudah karena ada banyak program yang dapat kita download secara Free atau Gratis dari internet, dan ini link dari salah satu blog yang memberikan Free Download FL Studio 10 Producer Edition silahkan klik di sini, wah Produser Edition loh...!!! Siap-siap jadi produser musik nih..!! ^_^.

Gimana Cara Instal FL Studio 10?

Jika kita sudah mendapatkan FL Studio 10, pasti kita akan bertanya bagaimana Cara Instal FL Studio 10? kalau file yang kita dapat dalam bentuk .rar, atau .zip, maka terlebih dahulu kita akan mengextrak file tersebut sehingga akan mendapatkan file seperti pada gambar berikut ini.





Cara instal FL Studio 10, Klik dua kali pada file .exe yang telah kita extrak tadi kemudian ikuti langkahnya seperti Next dan Next yang terpenting kita harus baca dulu, dan kalau langkah-langkah ini sudah kita ikuti maka kita akan sampai pada bagian akhir yang ada perintah run FL Studio 10 demo, hilangkan tanda centang pada bagian tersebut dan klik Finis.
Setelah sudah barulah kita buka Folder FL Studio 10 Crack-nya, ikuti langkah-langkah seperti yang sudah saya katakan tadi tinggal Next dan Next aja. kalau langkah itu sudah selesai dan berhasil, kita telah memiliki FL Studio 10 Producer Edition.

Cara Menggunakan FL Studio 10.

Kalau sudah terinstal bagaimana cara menjalankan atau Menggunakan Program FL Studio 10 itu sendiri, yakni dengan cara mengklik dua kali pada shortcut FL Studio 10 yang ada, sehingga akan menghasilkan tampilan seperti pada gambar di bawah ini.


Pengenalan Isi dari FL Studio 10

Kalau sudah nampak seperti pada gambar di atas, trus fungsi yang ada di dalam itu apa saja..?? layaknya sebuah program pasti memiliki menubar dan di bawah ini adalah gambar dari menu bar FL Studio 10.




Fungsi menu bar pada FL Studio 10 ini seperti terlihat pada gambar ada File yang berfungsi untuk menyimpan, open, membuat file baru dan sebagainya seperti layaknya setiap program yang memiliki menu bar. kemudian ada edit yang fungsinya memotong, mengkopi, dan lain sebagainya dan di situ sebenarnya jelas fungsinya dan saya rasa kalau untuk menu bar itu sendiri dapat kita bahas kelanjutannya pada Tutorial FL Studio 10 Berikutnya.


Kemudian ada juga yang namanya toolbar, seperti terlihat pada gambar berikut ini :


Fungsi Toolbar pada FL Studio 10, untuk mengetahui fungsi-fungsi dari pada toolbar dan apa namanya kita tinggal mengarahkan krusor mouse kita ke bagian toolbar tersebut sehingga akan nampak nama dari pada toolbar tersebut beserta sortcutnya di bagian menubar. dan ini akan saya jelaskan pada tutorial berikutnya.

Kemudian ada yang namanya step sequencer, seperti terlihat pada gambar berikut ini :


Fungsi Step Sequencer pada FL Studio 10,  inilah tempat kita mengisi alat musik yang akan kita mainkan seperti bass, drum, dll sebagainya yang ingin kita mainkan, dan dengan step sequencer ini kita akan membuat pattern-pattern dari lagu kita secara terpisah, yang nantinya jika di gabungkan akan menghasilkan suatu lagu seperti yang ada di sini, yang akan kita gabungkan lewat playlist seperti terlihat pada gambar berikut ini.


Untuk menggunakan atau Cara Menggunakan Playlist FL Studio 10 itu sendiri akan kita bahas pada tutorial berikutnya tapi untuk sekarang kita akan membahas cara mudah dulu seperti mengisi alat musik ke step sequencer dan untuk mengisi alat musik ke dalam step sequence cukup klik kanan pada channel yang seperti terlihat di atas ada channel sampler kemudian pilih insert atau replace, trus tinggal pilih alat musik yang kita inginkan. bagaimana cara memainkan alat musik tersebut? kita dapat menggunakan tuts keyboard pada PC atau Laptop kita. Tombol nada nya seprti ini :

z : c
s : c# / cis
x : d
d : d# / dis
c : e
v : f
g : f# / fis
b : g
h : g# / gis
n : a
j : a# / bmol
m : b
<, atau q : c tinggi

dan seterusnya dapat di coba sendiri, trus gimana merekam atau menyimpan nada di FL Studio 10?, kali ini saya ingin mengajarkan cara yang lebih mudah tanpa membingungkan kita tentang memainkan alat musik dengan tuts keyboar PC kita. kita bisa klik kanan pada channel yang ingin kita isi nadanya trus pilih piano roll yang gambarnya seperti terlihat pada gambar di bawah ini.




Klik pada bar yang kosong di piano rull sehingga menghasilkan tampilan seprti garis hijau di gambar di atas. dan kita dapat merubanya kapan saja menghapusnya cukup dengna mengklik kanan pada garis hijau tersebut, serta kita dapat mendengarkan hasil nada yang kita buat dengan menekan play.

Selain hal diatas ada lagi satu alat daripada FL Studio 10 yang membuat ini nampak seprti Studio beneran, yakni mixer dari FL Studio 10 itu sendiri, Na inilah yang saya katakan Studio Rumahan. karena dengan FL Studio 10 Producer Edition, kita memiliki apa yang kita dambakan yaitu satu set alat studio murah. sehingga kita dapat mengontrol trak yang kita buat sehingga menjadi satu lagu yang enak di telinga. mixer FL Studio 10 seperti terlihat pada gambar di bawah ini.


Cara menggunakan mixer kita hanya menginsert channel yang telah ada ke dalam mixer dengan cara, klik pada channel yang ada dan akan muncul tampilan seprti pada gambar berikut ini.




kemudia tingal klik pada fx seperti terlihat pada gambar yang ada angka tujunya klik pada angka tersebut dan arahkan krusor ke atas atau ke bawah, sehingga dari pada itu kita akan memilih channel tersebut masuk di insert mixer berapa, sehingga channel kita sudah terinsert ke mixer, dan hal ini dapat berlaku pada semua channel yang telah kita buat.

Saya rasa dengan begini gambaran tentang apa Pengenalan FL Studio 10 itu sudah sekian persen cukup jelas, dan untuk pembelajaran lebih lanjut, nanti kita bahas pada tutorial berikutnya. ^_^

Motivasi Bagi Para Wanita

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Ada yang bilang sekali wanita jatuh tidak bisa berdiri lagi, menurut saya pernyataan ini salah tapi tidak berarti saya menyuruh para wanita untuk jatuh, tapi karena saya sebagai penulis melihat di jaman yang semakin moderen saat ini, sudah banyak para wanita yang relah jatuh demi mempertahankan hubungan dengan pasangannya, sebenarnya itu salah besar.

Untuk mempertahankan hubungan dengan cara seperti itu tidak benar, kalau pasangan mendorong kita agar jatu, lebih baik hubungan itu di akhiri. karena akan mengakibatkan penyesalan di kemudian hari terlebih khusus yang masih duduk di bangku sekolah. Namun ada juga yang memang berkeinginan untuk  jatuh walaupun itu sakit.

jangan pernah menyerah sebelum tiba di puncak, karena ketika kalian sudah sampai di puncak kalian akan bernafas legah dengan udarah yang sejuk dan segar. lebih baik bersabar, bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian. dengan begitu sebagai seorang wanita kalian akan lebih indah dari pada bunga mawar.

Tapi bagaimana dengan yang sudah terlanjur? Walaupun sudah terlanjur, sebagai seorang wanita tidak perlu menyesali hal itu jika di kemudia hari kalian mendapatkan suatu yang tidak enak seperti di tinggal oleh si pendorong yang membuat kalian terjatuh, maka kalian sebagai seorang wanita harus tetap tegar dan harus tetap semangat, berdiri dan terus melangkahkan kakimu tapi jangan sampai kamu melangkah pada batu yang akan membuat anda jatu yang ke dua kalinya, Luka yang di hasilkan dari jatuhnya seorang wanita pasti akan membekas, dan itu tidak bisa di tutupi atau di sembunyikan, tapi pada saat kalian menemukan orang pengganti yang menurut kalian sudah cocok, maka terbukalah dengan keadaan yang ada, dengan begitu bekas luka itu akan menghilang dengan sendirinya jika si pengganti menerima keadaan anda bukan membuka jalan bagi si pengganti untuk menambah bekas luka itu menjadi lebih besar, lakukan seperti yang saya katakan sebelumnya, mulailah bersabar dengan demikian akan terasa leganya jika di puncak nanti,  tapi bagaimana jika si pengganti menolak untuk bertahan, jangan pernah patah semangat terus bangkit dan terus berjalan. yang penting kita tidak jatuh untuk yang ke dua kalinya. Tidak ada kata terlambat untuk suatu perubahan.

Tetap semangat bagi yang sudah jatu dan terluka, karena walaupun kering mawar tetaplah indah namanya. "MAMA / IBU / BUNDA" itulah sosok yang dapat memotifasi kalian sebagai kaum hawa nama kalian tetap harum, sosok yang kuat yang menjaga dan merawat kita sampai 9 bulan dalam kandungan dan melahirkan kita semua dengan kesakitan.

Mengatasi Galau

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Satulagi kata yang lagi tren saat ini yaitu "GALAU", apa sih galau itu? trus kenapa kita jadi galau? siapa yang di rugikan jika galau? bagaimana cara mengatasinya?

Galau dalam kamus bahasa indonesia di tulis begini :
ga.lau [a] ber.ga.lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran)

Nah dari definisi di atas apakah galau itu baik? tentu tidak, hal ini sangatlah tidak baik karena jika di ambil garis besarnya galau itu sama aja dengan orang yang stress.
Penyebab Galau

kenapa ada yang namanya galau? galau itu di sebabkan oleh pemikiran yang terlalu berlebihan...!!! orang seperti ini akan mudah terserang hama galau ini. ^_^
ada juga yang di sebabkan oleh karna hubungan yang tidak berjalan baik, entah itu dengan pacar, teman, atau dengan pekerjaan kita.

Dampak dari Galau

Dengan pemikiran yang terlalu berlebihan ini, orang sampai duduk termenung dengan tatapan kosong, nangis, tidak ada semangat, malas makan dll sebagainya, yang membuat diri orang yang lagi galau menjadi tidak baik. kenapa saya bilang menjadi tidak baik? karena kalau kita duduk termenung dengan tatapan kosong turus duduknya di bawa pohon, wah bisa-bisa kita kesambet. ^_^
Kalau kita nangis air mata kita bisa-bisa habis karena tidak dapat menahannya, kalau malas makan bisa-bisa kita masuk rumah sakit karena kelaparan bahkan bisa mati lemes. nah apakah itu menguntungkan? tentu tidak, sehingga yang rugi bukan cuman kita, kalo kita berfikiran yang engga-engga trus bunuh diri itu lebih bahaya, kita akan membuat orang terdekat atau orang tua kita sedih.

Mengatasi Galau

Obat dari pada galau ini hanyalah, hati yang tenang pikiran yang bersih dari hayalan dan imajinasi negatif lainnya. tips untuk mengatasi galau :
  1. Terkadang saat kita galau pikiran kita akan membawa kita ke suasana yang tidak enak, membuat kita mengimajinasikan sesuatu yang menambah pikiran gita tamba galau. tarik nafas yang dalam-dalam trus mulai memikirkan sesuatu yang lucu sperti "kambing yang lagi duduk menongkah dagu karena mengalami galau, trus kambing satu datang membawa kartu as anti galau" he..he..he.... mudah-mudahan sedikit terhibur , kalau masih tetap tidak bisa, pergilah ke teman dekat dan ceritakan permasalahan yang sedang di alami temukan solusinya, agar beban sedikit berkurang;
  2. saat kita galau kita sering mendengar lagu-lagu galau yang membuat pikiran kita tambah galau, sehingga kita mengimajinasikan kejadian yang terjadi dalam lagu itu, membawa kita dalam suasana yang semakin runyam dan keluarlah setetes air mata, coba kalu saat kita galau trus kita nonton tayangan TV yang lucu-lucu sperti sule dan kawan-kawannya pasti hati kita sedikit terhibur;
  3. Lebih baik mencega dari pada mengobati, Kalau tingka laku pacar kita tidak baik tidak usah kita berlama-lama dengan hubungan yang akan membawa kita ke pintu gerbang galau, saling terbuka dengna pacar kita saling mengoreksi kekurangan dan kalau sudah tidak bisa saling koreksi putusin aja, supaya kedepan kita tidak akan terbelenggu dengan namanya galau atau dalam kata lain carilah yang lebih baik;
  4. Bacalah kitab suci pada saat kita lagi galau, atau sperti sekarang ini yang sedang dilakukan menjelajah internet untuk mencari solusi dari pada galau itu.
Warning :
  1.  Hindari berdiri di tempat yang tinggi pada saat pikiran kita sedang galau;
  2. Jauhi benda-benda tajam, tali, dll yang dapat di gunakan untuk menghabisi nyawa.
Demikianlah sedikit tips untuk mengatasi galau ^_^

Cara Mengatasi Pacara Yang Egois

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Setelah mencari sedikit bahan postingan akhirnya ketemu juga, dan kali ini kita akan membahas tentang "CARA MENGATASI PACAR YANG EGOIS".

Apa itu Egois?

Dalam kamus bahasa indonesia "EGOIS" adalah : 
egois ego.is [n] 
(1) Psi orang yg selalu mementingkan diri sendiri;
(2) Fil penganut teori egoisme;

Berdasarkan pengertian di atas kita dapat menyimpulkan bahwa egois itu sebenarnya adalah sesuatu yang tidak baik, tapi kenapa kita masih melakukan hal itu? menurut saya setiap manusia punya egois itu, dan seringkali manusia tidak mau mengakui kalau dia memiliki egois itu.

Kalau kita melihat dari sekitar kita, egois itu sering nampak di dalam hubungan berpacaran anak-anak muda jaman sekarang, dan bahkan sampai yang udah tua pun masih nampak egois itu dalam ber-rumah tangga. nah kalau egois itu masih ada dalam satu hubungan berpacaran ataupun dalam ber-rumah tangga apakah hubungan itu akan berjalan dengan mulus? tentu jawabannya tidak.
karna hal ini adalah hal yang tidak baik, maka itu akan berdampak buruk bagi kedua pasangan yang sedang menjalin hubungan, bahkan kalau tidak cepat disadari maka akan ada yang namanya pertengkaran, dan tau tidak, dalam pertengkaran itu egois akan semakin nampak sehingga ego keduanya mulai muncul dan jika salah satu tidak mau mengalah apa akibatnya? akibatnya adalah keretakan hubungan!!! coba bayangkan hanya dengan lima huruf dapat menghancurkan hubungan yang sudah di bina selama bertahun-tahun, kegalauan pun menghantui, rasa sedih, ingin nangis, ingin teriak dan lain-lain yang membuat diri kita jadi semakin tidak baik, dan itu hanya di sebabkan oleh satu kata yang mengandung lima huruf ini yaitu "EGOIS".

3 Cara Mengatasi Pacara Yang Egois
  1. Dalam hubungan berpacaran pasti ada yang namanya rasa suka, cinta, dan kasih sayang. apakah pacar kita suka sama kita? apakah pacar kita cinta sama kita? apakah pacar kita memiliki rasa kasih sayang kepada kita? itulah pertanyaan yang akan membuka pikiran kita. apakah pacar yang egois itu sayang kepada kita? tentu tidak, dan kalau sudah seperti itu apakah pantas hubungan itu di pertahankan? tentu tidak cobalah dengan melantunkan kata "KITA PUTUS AJA YA?", kalau dia tanya kenapa? barulah jelaskan secara baik-baik tentang masalah yang sedang kamu alami, kalau dia mau mendengarkan bersyukurlah karena kamu berhasil mengatasi pacar yang egois;
  2. Kalau cara satu tadi berhasil hanya sesaat, cobalah kembali terbuka dengan situasi yang kamu rasa masi nampak sebagai prilaku egois pada pacar, kalau dia mau mendengarkan berarti cara kedua anda berhasil;
  3. Kalau langkah kesatu dang kedua sudah di terapkan tapi tidak ada perubahan maka lebih baik akhiri saja hubungan yang sudah terjalin, untuk mengatasi kekacauan yang akan terjadi di masa yang akan datang. lebih baik mencegah daripada mengobati.

Demikianlah 3 Cara untuk mengatasi pacar yang egois, muda-mudahan bermanfaat. ^_^

Cara Memulai Kebiasaan Baik

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
Hallos Sobat, Ini adalah postingan pertama di blog dat-s, dan postingan yang pertama berisi tentang bagaimana cara memulai kebiasaan baik.

Apa sih kebiasaan baik itu?
Kebiasaan baik itu adalah suatu kebiasaan yang sering dilakukan oleh kita sendiri yang menjurus ke hal-hal positif.

Contoh sederhana kebiasaan baik :
* Membuang sampah pada tempatnya, ini adalah awal kalau kita sudah melakukan kebiasaan baik itu. yang menghasilkan hal-hal positif, seperti lingkungan bersih, Jauh dari banjir, Jauh dari penyakit dan sebagainya, kita akan merasa nyaman dengan hal itu. Nah apakah melakukan kebiasaan baik itu sulit? jawabnya, tentu tidak. ^_^

Memulai Kebiasaan Baik :

Waktu adalah uang, ini adalah salah satu kalimat yang dapat memotivasi kita untuk melakukan kebiasaan baik yaitu mengatur waktu, namun, hal ini agak sedikit sulut untuk diterapkan, padahal mengatur waktu dapat dikatakan cukup mudah, coba Sobat sekalian membuat jadwal kegiatan keseharian, contohnya dapat sobat buat seperti jadwal pelajaran disekolah. dimana jam pelajarannya sudah terstruktur rapih, sehingga sekolah dapat membagi pekerjaan para guru di sekolah.

Isilah jadwal dengan kegiatan yang positif. Seperti pagi bangun jam berapa, setelah bangun apa yang akan dilakukan, dan sebagainya, seperti contoh : di bawah ini.

Contoh Jadwal Keseharian Pribadi


  • Pukul 04.30 : Bangun tidur, Kegiatan : Berdoa, Merapihkan Tempat Tidur, Olahraga kecil-kecilan
  • Pukul 05.00 : Melakukan Pekerjaan Dirumah, Kegiatan : Membantu Pekerjaan Orang Tua, Menyediakan Sarapat atau kegiatan lain yang positif, Seperti : Mengecek perlengkapan sekolah apa sudah lengkap atau belum.
  • Pukul 05.30 : Bersiap ke sekolah, Kegiatan : Menyetrika Seragam, Mandi, Berpakaian dan lain-lain;
  • Pukul 06.30 : Berangkat ke Sekolah.
  • Dan Seterusnya.

selesai berdoa merapihkan tempat tidur, setelah merapihkan tempat tidur dan kebiasaan baik lainnya apa yang akan kita lakukan, tapi terkadang saat bangun tidur kita sering malas masih ngantuk dan kebiasaan buruk lainnya yang sering kita lakukan setelah bangun, itu di sebabkan karena malamnya kita tidak mengatur waktu tidur kita. jangan tidur nanti tengah malam karena itu akan membawa kebiasan buruk saat bangun pagi, aturlah waktu tidur kita sehingga kita akan semangat di pagi hari untuk melakukan kebiasaan baik. sehingga saya mengambil garis besar bahwa mengatur waktu adalah salah satu cara memulai kebiasaan baik.

About Us

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :
If you don't like what you see in the mirror, you alone have the right to change it. No one can claim otherwise.

Kalimat yang diambil dari gambar di samping ini adalah kalimat bijak yang maknanya tentang merubah sesuatu yang kurang baik menjadi lebih baik, hal inilah yang memotifasi sehingga jadilah blog ini.
dan akhirnya dengan kerja keras dan tuntunan Tuhan yang maha kuasa maka blog ini dapat diselesaikan.

Seperti yang sudah di jelaskan di atas, blog ini bertujuan untuk memberikan solusi positif atas apa yang jadi masalah pembaca sekalian, sekaligus menghibur hati Pembaca yang menjadi sedih atas permasalahan yang sedang dihadapi.

Terkadang kita lupa akan sesama kita, terkadang kita bersenang-senang sementara orang lain bersedih sehingga hal inilah yang memotifasi sehingga jadilah blog ini.
secara garis besar blog ini berisi Cerita Lucu, Motifasi, Tips, Tutorial dan Solusi Positif sehingga orang yang bermasalah menemukan solusi, orang yang sedih hatinya terhibur.
Manusia adalah makhluk sosial yang tidak bisa hidup tanpa manusia lainnya jadi apa salahnya jika kita saling membantu mencari solusi positif dari setiap permasalahan secara bersama-sama.
Membagikan sukacita kepada orang yang berduka, itulah tujuan dari pembuatan blog ini, Cerita Lucu, Motifasi, Tips, Tutorial, dan Solusi Positif.

Selain itu dibuatnya blog ini untuk dapat membagikan beberapa tutorial menarik yang banyak di cari orang seperti Tutorial FL Studio 10, Sketchup, Photoshop, dan lain sebagainya. untuk itu koreksi positifpun sangat di harapkan dalam blog ini. akhir perkenalan perkenalan di ucapkan Terima kasih karena telah berkunjung di blog ini, semoga sukses selalu, muda-mudahan isi blog ini dapat bermanfaat bagi kita sekalian.




My Store

Lokasi : Siau Timur, Indonesia di :

 Alat Music

 

Cepatu




Clothing




Computers and Accessories




Ebook




Atau Kunjungi Langsung Di Dat-s Store